咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

烏司答士耳其居家香料料理

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 主題餐廳
  • 地址:
    嘉義市文雅街240號
  • 電話: 05-2765985
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1474
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4846055
  • 緯度: 23.4831017

景點內容

景點描述

烏司達的誕生就和駱庫曼與Alice的戀情一樣,充滿了不可預期與戲劇化的成份;穿越大半個地球的勇氣,與在嘉義這個純樸的城市開設異國料理餐廳,則擁有同樣冒險創新的精神。

一個到臺灣學習中文的土耳其男孩,與接受朋友請託照顧他的臺灣女孩,因日久生情而譜出戀曲,乍聽之下並非新鮮事。然而加上風俗民情的不同、飲食習慣的差異、雙方家庭的陌生等等,確實曾讓當時剛在萌芽的戀情增加過變數。「現在駱庫曼的國語說的不錯,也會跟我媽媽用簡單的臺語聊天,我媽媽很喜歡他呢!」Alice帶著溺愛的神情說著家人們親密的互動,駱庫曼則是沉穩的點頭微笑,儘管鮮少參與對話,卻始終認真傾聽。「土耳其人跟臺灣人一樣,注重倫理觀念,很重視家庭」Alice這樣解釋。大抵是這樣的民情使然,讓Alice與駱庫曼能克服文化藩籬,同心協力的維持好家庭與事業。

「掌握食材本身的精隨,不依附過多調味!」Alice在土耳其旅行時體會到異國料理迷人的特性,健康而廣泛的多元特性更讓她決意要將這份美好傳送回家鄉。在烏司答裡能同時品嚐家居料理與餐廳料理的特色,這樣的創舉是在土耳其罕見的。「在土耳其,家庭與餐廳供應的料理是截然不同的,你無法在餐廳裡吃到某些菜餚」。正因如此,在烏司答裡,店裡提供的多元菜樣,對客人來說不可謂一大福祉。

能讓駱庫曼運用他獨到的眼光與外國人的角度,未來再開設一間以他的中心思想為主軸的餐館,是他們現階段努力的目標。而我們也樂見其成,期待更多的創意種子,在此開花結果。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路向右轉,左轉接民族路,接大雅路二段,到大雅路一段左轉文雅街不久後抵達。




推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路向右轉,左轉接民族路,接大雅路二段,到大雅路一段左轉文雅街不久後抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加