咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

財哥福州麵

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市中正區西藏路10號
  • 電話: 02-23025299
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6275
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.507663
  • 緯度: 25.030733

景點內容

景點描述


每天下班都會經過西藏路這間小小的麵店,沒有明顯的招牌,但總是看到店門口有很多車輛併排停車,店中坐滿了人。

便宜的小菜,15元的花生小魚干,裡面有加上粗糖粒,所以吃起來是鹹甜鹹甜的口味,還不錯吃。大盤的是自選的小菜拼盤,海帶+豆乾+豆皮,3樣一共30元。

 


小菜種類還不少,除了加熱類的傳統滷味、豆乾類之外,還有涼拌類的小黃瓜跟皮蛋豆腐。選了小菜之後,店員會在一旁幫忙加熱並切好裝盤。 


因為店面很小,而且店中的前方及後方都有鍋爐在煮東西,所以即使有店中有台直立式冷氣,店中仍舊維持了一定的溫度,絲毫沒有涼爽的感覺。 


除了小菜有多樣的選擇之外,主食就只有3種麵食可選擇,湯麵、油拌麵及麻醬麵。

 


油拌麵,就是一般所謂的傻瓜乾麵,麵條需要自行調味。桌上都有烏醋、辣椒以及辣高麗菜乾,可以拿來搭配麵條。

 

麻醬麵,上桌時可看到碗中有蠻多的湯、麻醬在麵的下方,因為有不少的湯汁,讓拌好後的麵條不會太乾。麻醬的口味很傳統,有古早味。 



油拌麵跟麻醬麵這2種乾麵都有附湯,湯中有蛋包跟一顆貢丸。蛋包中的蛋黃煮到約八分熟。湯汁的顏色不是十分透明,呈現些微的混濁。湯頭的味道還不錯。 


整體說來,食物還不錯吃,但是有看到店員直接用手整理滷味,衛生環境似乎有待加強。夏天來此用餐,需有汗流浹背的心理準備。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加