咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金春發牛肉麵 (承德店)

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大同區承德路三段223號
  • 電話: 02-25911878
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7535
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.518702
  • 緯度: 25.070357

景點內容

景點描述

從圓山捷運站出來~走路約8分鐘路程可以到這間台北老店,金春發牛肉店,標榜全牛料理的店家,從外觀看招牌白底紅字是很顯眼,從承德路上經過應該會看到。
店家營業時間是中午11:30~下午2:30,下午5:00~晚上10:00,假日的話就沒有中午休息時間~但是每周一有公休,不過外面進去左手邊就是擺出生牛肉的冷藏庫,看著生肉感覺有點可怕。

店內有著百年老店的招牌,旁邊有寫採用新鮮本地牛肉~應該是不會受到美牛瘦肉精的影響,下方也貼上各家報章媒體的報導,在台北市有經典老店的稱號,並且強調清燉的牛肉湯,剛好經過就來試看看。


坐位滿多的,約莫45~55個位子,每個位子都有桌號跟菜單,所以可以自己填寫後交給服務人員,坐位邊的玻璃似乎沒有很乾淨,可能是因為下雨天有溼氣,還好人也不多。
店家有推出犇牛宴跟花開富貴的合菜,可以吃到全牛的料理,價格從2500~3500元,人多的話應該滿適合點來吃看看,因為價目表的單價也滿高的。

他們家的牛肉麵只有清燉沒有紅燒,但是從牛腩、牛雜、牛肚、牛舌、牛尾到牛鞭幾乎都有耶~還有牛腦、骨髓.....聽起來感覺只要是牛的部位~能吃的都有了。

價位的話牛肉湯$80,加麵就是$100,小菜拼盤從$100起跳,價位在台北市偏高,不過他是牛肉本來價位就會比較高,服務速度還滿快的,態度也OK。

桌上的辣醬挺特別的,聞起來不辣,吃起來也不會很辣,也不會像普通辣椒醬一樣很濃稠,每個桌上都有一罐,不知道是不是店家自製的。
點了炒咖哩牛肉飯,咖哩味很濃厚,是用黃色的咖哩醬炒的,油放的比較多,牛肉滿嫩的可惜放的不多,不過吃完盤底會有一整個黃色的油,嘴巴也會沾到而且小小盤,美中不足~
炒麻油腰子,這道麻油腰子上來的時候嚇了一跳,因為還看的到血水,雖然腰子要嫩一點不能炒太熟比較好吃~但是也不需要五分熟吧!吃起來有用薑絲去腥,所以沒有腥味,處理的滿好的,但是沒有全熟的地方吃起來還是有點怪怪的,整體腰子有嫩,不過醬汁味道不明顯。
本來想要在點牛肉麵來吃的,吃完兩道就放棄了~也許下次直接點清燉牛肉麵可能會好一點,份量的話不多~食量大的網友記得要多點些,會比較飽。
店內也有酒類跟飲料可以取用,價格罐裝飲料約略$20起跳...
整體感覺,雖然是百年老店,不過人潮不多,菜色部分可能也需要再用心點,如果只靠清燉牛肉麵撐場面會稍嫌不足,店內裝潢也應該在更新一下,比較能夠吸引許多老饕來造訪。

113年的金春發牛肉店經典老店,已經是第四代接手,原汁牛肉湯慢火粹鍊香氣飄散空氣中蔓延,吸引不少老饕顧客慕名而來。

推薦菜色 

  • 牛腩湯120元
  • 牛心湯120元
  • 切牛雜120元
  • 骨髓湯150元
  • 牛肉羹湯120元

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從一高重慶北路交流道下,從民族西路左轉承德路約2分鐘即可看到在右手邊

大眾運輸

編輯 歷史
1.捷運:捷運淡水線/新店線在圓山捷運站下,往承德路方向走路8分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加