咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿義海鮮餐廳 (屏東店)

景點內容

景點描述


除夕夜當天和先生驅車回屏東家人吃年夜飯,先前婆婆已經訂好餐廳,年夜飯就交給餐廳,倒是替我們省事不少呢!阿義海鮮餐廳在林邊名氣還算大,剛好又位於交流道附近,每到假日可說是人山人海,一台遊覽車接過一台好不熱鬧,在民國92年6月店家在屏東市區開立了分店,吃海產不必大老遠跑到林邊,對屏東人來說算是一項福利吧!

那天提早下午就先行回老家和家人先碰面,貼春聯話家常讓時光一下就咻過去,由於此次的年夜飯小姑一家人和小姑的朋友也加入行列讓家裡氣氛非常熱鬧。

果然今天出來圍爐的家庭非常多,餐廳早已幾乎坐無虛席,還好事先訂位了不然可能要等下一輪才能吃到年夜飯囉。


海鮮餐廳都會弄個幾個大魚缸養著魚吸引人潮,阿義也不例外


上菜囉~首先是拼盤上桌,此時我們早已飢腸轆轆,大家都不客氣的拿起筷子準備大塊朵頤一番


上次看到堅仔兄的部落格介紹烏魚子,這次難得機會再嚐烏魚子可要好好品味一番喔!


這是來冒充海鮮的吧!整盤都是海鮮組成,唯獨這個肉丸子雖然披上了蟹肉棒的衣服,但還是被眼尖的我們認出,算了!大過年的既然肉丸子兄弟這麼想當海鮮一族,姑且就放了你吧~


紅蟳米糕,一道在喜宴上常見的菜色~


後面還有好幾道菜不敢吃太多,意思意思一下吃個半碗就好,味道還不錯!


這叫什麼名字呢?忘了,反正就是花枝丸和芋頭丸的組合,這芋頭丸外面一層被炸得酥脆,咬下去還聽到卡滋一聲呢,芋頭餡就藏在裡頭,濃濃的芋頭餡讓我忍不住吃了三顆。


這花枝丸大而緊實,吃得出新鮮的口感,非常有彈性!


這是蛤蜊還是孔雀蛤?哎呀怎麼全都羞於見人啊,唯獨你這一顆坦誠和我們相見,不拍你都不行了,這道炒蛤蜊非常對我們的口味,各項味道都顧到了,就是這一味呀~


來點紅色的點綴過年的氣氛,這應該算是清蒸蝦子,每隻蝦子都緊緊依靠在一起,一付不能沒有你的樣子,有點好笑,話說這蝦子沒有任何調味料,只吃蝦子原味而已喔~


過年怎能不吃魚呢,魚代表年年有餘,也祝大家年年有餘,店家準備的是糖醋魚,影子愛吃的料理,酸酸甜甜及酥酥的魚皮吃得可開心啦~


這翡翠海鮮湯(名字影亂取的),裡面除了綠色的之外,全部都是海鮮組合而成,料還蠻多的,每口吃到嘴裡一定有滿滿的海鮮味


菜上到這大夥已經出現停筷的狀態,吃得也差不多飽了,看了這麼一大碗藥膳雞湯勉強喝了一碗雞湯,這雞湯最後的命運是被我們打包下來,當做隔天的晚餐了。


焢肉在喜宴上一定會看到的一道菜,搭配青江菜及荀絲顏色上看起來還鮮艷地,但是焢肉有點太肥了,沒有人敢動最後也是被婆婆打包帶回家啦~


這道是由魚片和杏飽菇以麻油雞的做法而成,酒味不會很重,湯頭有著香郁麻油及酒香,這一道獲得大家的青睞,二三下就清潔溜溜~


最後一道是點甜及水果,實在吃得好飽,連甜點都來不及品嚐,整給婆婆打包回家,結束了今晚的圍爐年夜飯,餐廳的人真得是忙翻了,不時聽到老闆娘的咆哮聲,這裡的年夜飯一桌12道總共3000元,菜色就我們所觀察應該是一模一樣的。

影子結婚以來每年的年夜飯都是在外面吃,幾年前的除夕還全家殺到台東玩和民宿老闆一家人開心圍爐也是很難得的經驗。當我們步出餐廳,婆婆看到另一家海鮮餐廳也是滿滿的人,就說明年的圍爐就是這一家了,哇!連明年的年夜飯都先決定好了這也太猛了吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加