咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麵屋武藏 (虎嘯店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄4號
  • 電話: 02-87719222
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2001
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.553174
  • 緯度: 25.0407019

景點內容

景點描述

在知道麵屋武藏要來台灣的消息後,整個內心是充滿了期待,之前只看到網絡、報紙介紹,卻都還沒有正確的開店時間,終於在7/5正式登陸,台灣的拉麵戰國時代又加入了一間熱門排隊店。

因為剛開幕,我跟洪先生早做好要排隊的心理準備,加上正值用餐時間,硬生生地等了一個半小時才輪到我們,當下只真實感受到麵屋武藏的超人氣。

創立於1996年的麵屋武藏,在日本東京可是一間超有話題性的拉麵店,以W系湯頭為主軸,比較特別的是每間分店都有其專屬的口味,像在台北東區的虎嘯,主打「白、黑、赤」三種,而未來陸陸續續還會有中和二天、中山北路神山及高雄左營的武骨等三間店跟大家相見歡。

等啊等的,終於輪到我們了,在這種天氣下排隊還真得是很需要耐性,店家湯頭的濃淡及麵條粗硬,都是可以依客人喜好的口感作調整的,吃重口味的我們不約而同都選了濃郁系,小菜方面有炸雞塊、胡麻豆腐、野菜沙拉、三色大根及胡麻菠菜五種。

 

虎嘯白虎拉麵(NT.300元)
白虎是麵屋的招牌,經典的W系湯頭由豚骨、昆布、魚干等食材熬煮而成,配料除了兩大塊叉燒之外,還有筍乾、青蔥、海苔及糖心蛋。

 

麵條的口感偏硬,吃來具咀嚼感又不失Q彈,中上水準的表現相當合我們胃口。

 

筍乾爽脆多汁,好吃。

 

吃麵屋,就屬叉燒最值得期待了,光是看它那厚到快爆炸的塊頭,視覺效果就讓人覺很過癮,我看根本可以叫它一聲爌肉了,遵循日本規格的烹煮方法,蒸煮後進行滷製,接著再用慢火燒烤,手續可以說是相當費工。

 

肉塊外層帶有微焦脆的香氣,裡層的口感軟嫩緊實,半油半瘦的組合,建議搭配著一塊吃,不然單單吃瘦肉,還是有點兒小柴,但整體表現也算是相當不錯。

 


虎嘯黑虎拉麵(NT.300元)
使用墨魚汁及墨油,一端上桌忍不住想說,要不要拿支毛筆出來沾一下呀!黑虎的湯頭黑到都快發亮了。

 

除了完美展現豚骨的豐脥油脂外,湯頭中還蘊含了墨魚的鮮甜味,海陸綜合果然相當特別,喝起來滑順爽口,一點兒也不油膩。

 

他們家的湯頭,如果拿來跟山頭火還是豚王比,我覺得其實口味雖鹹但較偏清爽,雖然甜度的表現還不賴,但濃郁不足還是沒那麼過癮,可能剛好對胃口吧,反而我跟洪先生都覺得麵條的表現最出色。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加