咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

村香咖啡生活館

景點內容

景點描述




(外觀)
此店位於家鄉美濃,名為村香咖啡生活館,

店名由來即便不用特別的說明也能讓人聯想到是關於美濃的原野風情。

 



營業時間為早上十點至晚上十點(每週一公休、連續假日除外)

村香生活公約:禁外食、禁玩牌、禁喝酒(最低消費60元)

 

之所以會想介紹這家餐館的原因是美濃簡餐、咖啡館少;傳統料理在美濃街上任一家都能吃到,每家店的菜色和味道皆大同小異,而老闆為人親切熱情,常親自向客人介紹餐點,完全符合美濃人熱情好客的特質,讓客人感到在地的人情十足,無論是對在地還是外地人來說此店創新料理真的別具特色。

 

           (露天區)                                      (一樓)                                   (二樓)

(油畫作品)


(二樓靠窗座位可望田野風光)           (藝術作品)

↑村香咖啡館外劃分了一小塊露天區,內設有一樓開放式空間採吸菸區、二樓採全面禁煙區;座位有6~8人長桌、1~4人方桌、沒包廂,裝潢擺設明顯能看出是經過特意設計。露天區使客人能盡情欣賞美濃田野風光、一樓不僅有原野氣息還有咖啡香,二樓設圖書報章雜誌提供閱讀;也供有藝術空間服務,牆上畫作多是美濃畫家林享郎的油畫作品,加上燈光優美,即增添不少藝術氛圍。

(茄汁海鮮義大利麵)

(番茄牛肉火鍋)

(鍋燒粄條)                                  (菜單)

飲食方面有各式各樣的料理,下午茶點心、咖啡、簡餐、素食、火鍋,假日偶爾與家人在此聚餐,因個人喜歡吃白醬義大利麵,常點的是奶油海鮮義大利麵,這道料理不是正統義式料理,配菜豐富、顏色看起來不厚重是鮮亮可口的,特別在它沒有濃厚的起司香,口感吃起來不膩;媽媽常點的是番茄牛肉火鍋,湯頭番茄味濃郁,爸爸常點的是鍋燒粄條,料多味美不油膩粄條Q軟;或許這些在外都是平常料理但這裡的特色是共同食材,結合美濃當地特產「野蓮」,每道料理都有,是創意而味道也有新意!

 

他們使用的是當日新鮮食材限量製作供應,最近一次去吃就是因為白醬沒了而被換成紅醬。另外,有道香烤孜然腿排飯,現點現烤,不像別處是用炸的,口味特別,是他們的特色餐點之一;古香擂茶豬、牛肉火鍋美濃特產特殊製作,別的地方吃不到;主題套餐野蓮水餃,推薦給喜歡吃野蓮的朋友;焦糖咖啡,咖啡加上牛奶在淋上濃郁焦糖,同時滿足視覺與味覺。唯有實際走訪品嘗,才更能了解此店特色!

推薦菜色

  • 咖啡
  • 義大利麵
  • 野蓮水餃
  • 鍋燒粄條
  • 火鍋
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車南下:
國3號道田寮下交道旗山140縣道美濃客運站(約500公尺)
開車北上:
1.國3號道斜張橋轉國10號道旗尾終點140縣道美濃客運站(約500公尺)
2.高雄市鼎金系統旗尾終點140縣道美濃客運站(約500公尺)
3.屏東市里港台3線旗尾140縣道美濃客運站(約500公尺)

大眾運輸

編輯 歷史
1.高雄火車站旁往美濃或六龜的高雄客運站
2.屏東火車站旁往美濃或六龜的高雄客運站
3.台南火車站旁往美濃或六龜的高雄客運站旗山站(轉車美濃站)
4.高雄高鐵站旁往美濃或六龜的高雄客運站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加