咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

劉記早點

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    屏東縣屏東市潭墘里勝利路206-5號
  • 電話: 08-7660395
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13911
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.47923
  • 緯度: 22.67913

景點內容

景點描述



=== 劉記早點因舊眷村拆遷已搬到 600 公尺外的新址 (勝利路 143 號 → 206-5 號), 以下是搬遷前的記事 ===

在地屏東人都知道,勝利路一直都以外省麵類美食居多,主因來自於附近都是眷村關係,因此整條路發展成外省麵食聚集商街。說起這條路上的美食,不得不提人氣相當火紅的劉記早點,其熱門程度聽說要拿號碼牌,一個早餐店要拿號碼牌,讓人產生好奇,引吸了我們的目光想前往一探究竟。

我們還特別提早趕回屏東,果然店門口出現了排隊人潮,觀察了一下,外帶的人採自助式,內用的人跟店員講要吃什麼就可以了,倒是沒有見到號碼牌的出現。

所有的早點都在店裡現場製作,二個店面之寬,一邊是廚房,裡頭的工作人員趕製各項餅類,另一邊則是提供給顧客用餐區。

桌上有塑膠袋,店家人員說外帶的人自己想吃什麼自己夾,最後再來計價。每一種餅除了形狀不一樣之外,老實說裡面包什麼餡我們也不曉得,看店員很忙的樣子,又不好意思每一樣都問,只有憑感覺挑選了。

這燒餅佈滿了白芝麻,除了單吃燒餅之外,店家還有另一種吃法就是夾蔥蛋,待會我們會詳細介紹 。

這一堆全叫酥餅,只是口味有分甜、鹹,好像店家有把這二種口味的酥餅放置在不同的鐵盤裡,只是當初店員在說的時候,我們也沒留意上,所以當下就是看哪個比較順眼就選了。

這個油條是在我們用餐後才炸好的,這次沒機會吃到,希望下回可以試試。

店家有提供內用的空間,裡面相當寬敞舒適,對於外地的朋友來用餐很方便,桌上都有調味料可以使用。店家的各項商品價格都沒有公開,因此我們也不曉得單價是多少,只知道加總金額,不過別擔心,這裡的東西還算平價,就當天這樣消費下來不到二百元,實屬便宜。

現場沒有價目表,我們一開始也不清楚價格,是聽到隔壁桌的人在買單時,阿姨有算出來,我們才知道這一籠八顆小籠包只要48元,而且一顆小籠包的大小幾乎只比一般水煎包在小一點而已。

小籠包裡面比較像肉包,主要以鮮肉為主,鮮肉味道鮮甜味美,調味屬重口味,外面一層麵皮比較厚,有點介於肉包和小籠包中間口感,好吃超推。

蔥花大餅是店家招牌之一,許多吃過的朋友都推薦這一個大餅,而且得趁早來買,晚了就賣完。上面一層烤得比較脆,顏色也較深並沾上充滿香氣的白芝麻,裡面的蔥花烤過後和麵皮散發十足香氣。

上面一層顏色較深的餅有著酥脆口感,而且吃起來帶有甜味再加上白芝麻香氣著實特別,剝開蔥花大餅,麵糰和酥餅中間夾了許多蔥花,蔥花有加鹽調味,再加上鬆軟蓬鬆麵皮,嚼起來非常香,整體吃起來會帶有鹹中帶甜的滋味,令人驚豔,值得推薦。

燒餅夾蔥蛋是後來追加,現場有看到當地人也會點,基於好奇心作祟,再加上來一趟不容易,決定就給它點下去。

燒餅夾蛋是店家現場現煎的蔥蛋,而且蔥花相當多,蛋煎得又香,配上外酥內軟燒餅好吃極了,這大概是繼果貿來來的燒餅夾蛋後,又是一家讓影子吃了之後讚不絕口的燒餅夾蛋,其麵香在嘴裡咀嚼愈來愈香,很推薦。

另外再點了三個酥餅和胡椒餅,酥餅比手掌還要來得小上許多,除了用形狀分辨之外,還用黑白芝麻來做辨識。

胡椒餅大約像一個肉包的大小,上面也是撒了白芝麻,和傳統吃到胡椒餅的餅皮有些不同,沒有一層層的酥脆餅皮,反而咬起來像大餅厚麵皮的感覺,從照片上也可以清楚看清一二,肉餡如果是熱的或許會比較好吃,冷掉了雖然內餡吃得出調味不錯,但風味上還是差了一些。

豆沙酥餅皮薄餡多,一咬馬上一直掉屑,餅皮烤得沒話說,豆沙內餡也不會太甜,不過吃多了有一點會膩口,需要搭配飲料一起配用才不會覺得乾澀。

不曉得正確要叫什麼名字,裡面是包著肉餡,姑且就叫肉餅吧,餅皮和剛才豆沙酥餅一樣,都有著一咬即化的餅皮,裡面的肉餡和餅皮一塊入喉,餅皮的香氣有蓋過肉餡之餘,反而突顯不出這肉餡的口感與滋味。

咖哩酥餅的形狀就是一般我們常看到有如半月滾邊的模樣,裡面包著煮過咖哩的內餡,咖哩不濃郁似乎只是為了有咖哩味而已,內餡不曉得是否有包肥肉,在吃的過程一直覺得有肥肉在嘴裡,所以對咖哩酥餅並沒有留下好印象。

豆漿和米漿,豆漿有濃郁豆香味,溫豆漿倒是不甜膩,冰豆漿感覺比較甜,影子是不敢喝米漿的人,但為了忠實記錄還是喝了幾口,米漿花生味很濃稠,再加上老公對其印象不差,也很推薦這二款飲品。

店家製餅的火候有一定水準,小籠包更是我們推薦第一名商品,而且CP值相當高,蔥花大餅口味多種,幾樣酥餅很適合當下午茶點心,燒餅夾蔥蛋也很推薦,劉記早點讓人留下深刻印象,美食節目應該趕快來報導這家,屏東太讚了,有這麼好吃的中式早點,一點都不輸高雄幾家知名中式早餐老店,如果要前往的朋友,記得一定要請早,免得向隅。

營業時間:05:30~12:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加