咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大爺義大利餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市士林區天母西路56號
  • 電話: 02-28726734
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15437
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.5245391
  • 緯度: 25.118431

景點內容

景點描述

今天要介紹的是,只有天母當地人才會知道的隱藏版義式老餐廳。為什麼是隱藏版呢?因為我大概路過有十幾二十次,都不覺得這是一家有營業的餐廳。

會發現它,也是某一日,跟長官走在天母西路上,路過這家店時,不小心脫口而出:「這家店看起來好詭異,像廢墟但招牌卻是亮的,到底有沒有在營業啊?」我的長官用非常激動的口語跟我說:「拜託!你在這打混也好幾年了,竟然不知道這麼有名的餐廳,他的pizza超級超級好吃的!我們家的小孩都不吃拿X里、也不吃必X客,只要吃這家的,而且妳不要看店家外觀不起眼,裡面氣氛很好!」

有了天母在地人強力推薦,上網爬文後,評價似乎都不錯,決定來親身品嚐一下。店家位於天母西路上,是靠天母西路的前端〈天母磺溪旁,約過磺溪後的4-5家店〉,開車族可以將愛車停在旁邊磺溪公園的地下停車場〈一小時40元〉,步行至餐廳約不到5分鐘,捷運一族可以在石牌捷運站出來後,轉前往天母的公車,於齊賢華廈站下車。

店家的外面並無明亮的招牌,而且玻璃窗看進去,感覺不是可以用餐的地方,真的非常容易被忽略,而且我一直覺得為何燈光要用如此詭異的顏色,也許老闆覺得這樣很有氣氛吧!店家外面寫了一些限制:禁菸、禁寵物;入店家後還被告知:禁拍餐單〈老闆娘說這是商業機密〉。

大家可以認一下嘉華牙醫的招牌〈此牙醫在2樓,1樓是餐廳的儲藏庫,地下1樓才是餐廳〉。

推入餐廳門,看到的是一堆餐廳的原料、罐頭及冰箱,很少人會將儲藏室擺在餐廳的前面,我想了很久不知道老闆為何要這麼做,能想到的是,也許可以方便送貨員吧!而真正用餐的地方是在旁邊樓梯走下去的地下室,果然是名副其實的隱藏版餐廳,但就會讓人不禁想到,位於地下室空氣是好的嗎?

一入地下室後,終於知道長官為何說氣氛是好的,因為店家用餐環境走的是老式西餐廳的風格。大紅地毯配上花布椅,昏暗的環境、排列式的酒櫃。

放眼望去,餐廳並不大,中間有幾張大桌感覺是可供家庭或團體聚餐使用,周圍的餐桌較小,約可坐2-4人,每個餐桌旁還掛滿了許多不同的小吊飾做裝飾。

座位旁邊就是他們半開放式的廚房,看到窯烤式的壁爐,表示來這裡一定要點上一份pizza。

這次用餐日是星期五的晚上八點,一踏入店家時,發現餐廳內員工成員非常的簡單,僅有大廚老闆、老闆娘及一個年約20出頭歲的打工小妹,而且店家內人潮並非我當初預想的多〈事前怕會沒位子還提前電話訂位〉,可當時除了我們外僅有兩組客人,而且那兩組客人幾乎是用餐完畢要離席了,所以當我們入座後就開始感到莫名的壓力!

店家所提供的都是單點式菜單,並沒有套餐可供選擇。在還未點餐時,會依人數倒上開水及擺上刀叉。

老闆娘拿了菜單,走到我旁邊說:「趁我們的爐火還是熱的時候,你要先點餐。」當時還在顧著拍照的我馬上放下相機拿起菜單詳閱。大概只翻到第一面時,老闆娘又開口:「有吃過我們的餐廳嗎?」我回答:「沒有!」她又開口:「那怎麼會來吃?」她的回答讓我有點驚訝,她是有想要做生意嗎?還是天母的店家真的如店名都是大爺級的,不是為了要賺錢才開店。我默默覺得壓力越來越大,菜單也不敢看太久,老闆娘說:「我們麵有一道很不錯!pizza就點這希臘式的」我不敢遲疑,連菜名都還沒聽清楚就說:「好,就那個!」

說完因為有商業機密的考量,老闆娘馬上把菜單收走了,收走時還說了一句:「如果要加點就現在,不然之後就不能再加點了。還有,我們是營業到九點半,你們大概吃到九點十分就差不多了,因為我們還要收拾!」聽到這時我心裡其實有點不舒服,既然這樣,當時我們訂八點時為何不就先說清楚。

上餐的速度果真很快,點完菜後15分鐘所有的菜色皆上畢,可以感覺到他們真的很想下班,所以我們也不敢拖,一拍完照馬上快速嗑了起來。

第一道是義式海鮮番茄湯〈一盅355元〉。滿滿的海鮮料,內容物:花枝、鮮蝦、螃蟹腳、干貝、蛤仔;湯底是濃濃帶點酸甜的番茄湯,湯內還放了點九層塔去腥。這道湯的海鮮料是豐富的,但也許湯內的海鮮很多是帶殼的,我覺得腥味顯得較重些,但湯裡的干貝很好吃!

餐前的大蒜麵包,烤得較乾,但沾點海鮮湯吃還不錯!

接下來是老闆娘直接推薦的:鮮蝦蘆筍干貝義大利麵〈一盤:355元〉。一盤還算正常的份量,但因為使用的醬汁是白醬,而且質地偏稠,建議兩人共食一盤才不會覺得過膩。這道麵有一點非常值得誇許,那就是麵裡的小番茄。小番茄非常新鮮且多汁,並不會因為加入烹煮而過於軟爛,在濃郁的白醬中我覺得有解膩的效果;麵內的鮮蝦仁及干貝數量用的也不少,用料很實在,這麵是我當日最喜歡的一道餐點!

這道也是老闆娘推薦的希臘pizza。希臘pizza的口味有牛、豬、雞可供選擇,當日我們是選擇了雞肉口味。pizza都是有大小份之分,當日點的是小份〈小份希臘雞肉pizza:330元〉,但小份的量跟外面連鎖店pizza的大pizza size看起來是一樣的。當時還不知道希臘口味是什麼味道,咬了一口才知道,原來希臘就是將黑橄欖入菜啊!而且起司的口味偏酸,店家的黑橄欖則是有一股奇特的香料味,老實說,我真的吃不慣,塞了一塊後就沒再拿第二塊了!

pizza的起司灑很多,但起司質地偏稠且乾,雖然有厚厚一層起司,但拉起時卻沒有辦法拉出延綿細長的起司條,雞肉給的很大塊,所以我發現這家店有一個特色,就是用料都很大方!

這裡的pizza都是採用窯烤的方式,但他們的餅皮是偏厚實麵粉的那種,我個人是比較愛薄皮pizza的酥脆感,而且麵皮薄用窯烤的才會香啊!果然他們的pizza很不對我的味,我還是比較喜歡他們的義大利麵。

我們這次用餐吃的真的很趕,八點到餐廳,九點就吃飽離開,吃完都覺得胃好痛喔!不能悠閒享受美食真的很容易食之無味,但撇開這些,此家店用料真的很大方,只是老闆娘太真性情了,下次如果要吃,請大家記得盡早喔!

ps.友人說:「還是要給予這種家庭式餐廳鼓勵,畢竟這種沒有過多商業化的餐廳,賣的都是死忠的老主顧。」所以他們賣的是味道不是服務?可是價位跟一般中高價位義大利麵餐廳差不多,而且明明就有收一成服務費,我果然是因為吃太趕有點不悅了~哈!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加