咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樹林區光華公園

  • 位置: 台灣 新北市 樹林區
  • 類型: 城市風光 其它
  • 地址:
    新北市樹林區保安街二段三多國中南側
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 593
  • 經度: 121.41321
  • 緯度: 25.00524

景點內容

景點描述

新北市樹林區的區公所,為了提供樹林區鄉親休閒活動的好地方;期待已久的光華公園,終於呈現在民眾的眼前;此一公園可以吸引附近猐寮里,以及三多里的民眾與遊客的享受; 

 

###感謝網友提供地圖

----------------------

前往新北市樹林區光華公園的路線:

一.由後站右轉至左側方的地下道,左轉街保安街一段;過大安路續行約15分鐘抵達光華公園,上方就是高鐵的高架橋!

二.由板橋走浮洲橋,續行至保安街二段;是以前光華營區的所在地,公園左側方就是三多國中!

 

 

 

 

 

 

當進入光華公園的左側方,可以看到圍牆奇特的造型;也看到周全設施的涼亭,由於利用空間闢建現代化的公園;而且公園呈現長方形,走在步道中;更能欣賞艷麗的公園! 

 

樹林區的光華公園,位於樹林區保安街二段;經過規劃為樹林區難得有的美麗公園,曾經是國防部的光華營區;以及人行道的步道,上方的高架橋為高鐵 

 

由於有著廣闊的光華公園,周邊立即建築高大的公寓;帶來許多民眾居住的方便,早晚可以親近亮麗的公園;讓自己的身心靈更為清淨,放鬆筋骨而來放鬆疲憊的生活! 

就以現代化而言,公園裡必須種植許多青翠綠的樹木;以及翠綠的草地,更有兒童的遊戲器材;連大人也有訓練筋骨的器材,任何活動量力而為;以輕微的動作達到健身為原則!!

 

 

由於這幾個星期以來,總是下著大小不分的雨量;趁著沒有下雨時,夫妻倆騎著機車來到光華公園;為了讓民眾達到活動的效果,定期修剪綠色公園;否則是座雜草叢生時,民眾連看就感到討厭!

 

光華公園佔地約0.9公頃,從保安街以長度延伸到三多路;這兩條道路都可以抵達此公園,一般人稱之為簡易公園;不過看起來依然那般寬闊,由於公園緊鄰高鐵底下闢建公園;也是光華公園的特色!

 

 

由於高鐵底下有空地,經過相關單位的允許;立即闢建土地為公園,是樹林區最艷美的公園;公園裡完全看到一張垃圾,由此可見民眾的道德觀念提昇許多!

 

公園在三多路段旁,有一座範圍不是很寬闊的生態池;經過區公所的精心的規劃與建設,園區內花木扶疏;景觀非常優美,有許多民眾與兒童來到公園遊憩;前來遊戲與運動!

 

 

光華公園提供當地民眾與兒童,有著良好的林蔭;在此架構之下,現在與未來亦將串連一線;真的融合現今的環境,成為當地民眾的共同記憶;光華公園是一座多功能的休憩與運動,有著齊全的安全設施!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由板橋執行樹林高下橋,約15-20分鐘抵達樹林區光華公園,上方的高架橋就高鐵!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加