咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

just burger 美式漢堡餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市內湖區內湖路一段323巷12號
  • 電話: 02-26271113
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2501
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5680064
  • 緯度: 25.083809

景點內容

景點描述

不知道為什麼當我看到這個高大的漢堡腦中浮現的是「神鬼奇航」強尼戴普的臉,雖然我一集、一次也沒真看過這一系列的電影,但實在是「它」看起來就像個巨大的海洋生物)(大誤)。

透過某位網友的介紹接下了這家位於捷運「西湖市場站」旁新開的「just burger」,而這間以美式漢堡為主打的店卻有一個怪怪的中文副名:「臻品御廚」。(王字旁臻打不出來)。

一進店裡門邊便有個大廚拿著just burger的名片和menu歡迎我們,只是不曉得為什麼他的褲檔插著一個瓶子~~~有一點嗯嗯、啊啊~~~。

映入眼簾的是標標準準的「美式裝潢」但整體來說是明亮了一些,這對我們這種拍照功力2266的人來說真是鬆了一大口氣。

比起一般的美式漢堡店除了明亮外「just burger」也稍稍大了些,吧檯的前方也掛著大大的電視牆時時刻刻播放著熱門的「體育節目」,我想要是有重大賽事來此應該會很high吧!(哦蕾~~哦蕾哦蕾~)

牆上這個刻意掛歪又像是牆畫的時鐘拍起來相當有fu。

另外這個帶著濃濃古早美式的復刻時鐘也相當有fu,不過看上面的英文字好像是某家hotel的??

也不曉得誰規定「美式餐廳」一定要有的飛鏢靶。

還有一些像是廣告又像海報的美式看板貼滿了一面牆,讓店裡的美國fu又添了少許。

這好像是我第一次看到美式漢堡店有備小孩子的專用座椅,由此可見店家相當的服務相當貼心。

吧檯前方的牆上擺滿了兩排「mlb」各隊的球帽,「w」我想大家都清楚是建仔目前所待的「國民隊」,而「A」呢?(勇士?)

餐廳的四周處處都放著相當有趣的飾物如方說:可愛的漢堡妹妹?

可口可樂的特殊時鐘和馬克杯。

桌角放著唯一寫著日文字的存錢筒,看起來有一點突兀,不過這小小的存錢筒能投10萬嗎?

美國大廚的「報紙架」也相當的特別可愛。

店裡完全走搞怪瘋這點從MENU就可以了解, 這讓我想起某經典的廣告詞:「我不是在漢堡店,就是在前往漢堡店的路上~~~。」(一整個大誤)。

JUST GURGER雖然標榜的是美式漢堡店,但店裡用選用的是價格高上一點的「澳洲牛肉」以手工拍打而成,除了各式漢堡外當然也為了不吃牛的消費者提供「雞肉」和「炸魚」兩種其他類的漢堡,找了半天後竟沒有目前最流行、且是我最鐘情的「花生醬漢堡」,可見店家一點也不隨波逐流。另外上方則是美式餐廳也必然會有的下酒菜「炸物」,當中比較特別的是「田園磨菇」。

第二頁主要是「漢堡類」外的三明治,除此之外店裡也提供了幾款「義大利麵」、另外當然也有一些飲料、冰品和生菜沙拉類。

另外JUST BURGER也提供了上班族需要的「商業午餐」,可以店用也能像速食店般的外帶相當貼心。同時點任何一主餐便有湯或沙拉及一杯可續杯的飲料,加付80元便可追加一份酥炸花枝圈或是炸雞柳。

又是一樣不知道誰規定但我們倆個從頭到尾都沒有碰的「蕃茄」、「芥末」醬。

套餐附贈的「主廚濃湯」喝起來很順口不會有一般濃湯「粉兮兮」的不良口感,濃稠度很得「右上四十五度角女生」的稱讚。

Orer口味的奶昔喝起來很像「瑞士巧克力」奶著,吸著吸著不斷有「巧克力」的細屑屑湧入嘴裡,那類似細冰沙的口感相當迷人,再則其「奶昔」的甜度也略低一點適合現下年輕人不愛太甜的口味。

主廚沙拉就是一般新鮮的生菜佐上一點「培根」增色↓。

搭配的「沾醬」是店家推薦的「藍起司」,這生菜沙拉沒啥特色但沾著這小瓶「有著濃淡合宜的起司後鹹味」的藍起司一起入口其迷人的後味何以翻上兩翻,正格的我愛這「藍起司」沾醬。

可樂就沒啥好說了吃漢堡、炸物就是非得用它搭配不可,特別一提的是店裡的可樂是可以續的哦!當天幾乎是服務生在我們還沒喝完前就主動來詢問要不要續真是貼心。

接下來是當晚令我們大開「舌」界的炸物拼盤(ps:這menu上沒有,是我們要求店長三種各給我們一小份),搭配的是三種不同的醬料。(ps;我們事後是有建議老板開這樣的menu,讓客人可以花少少錢享受店裡每一種炸物不同的風味)

我們先來看看這花枝圈搭配的是微酸微甜的塔塔醬,但不管是酸還是甜都無法搶去「花枝」的鮮和甜,加上外酥內彈的絕妙口感非常好吃,吃的「右上四十五度角女生」直呼:「這圈圈好新鮮好好吃!」

另外這個炸花枝圈也可以擠上幾滴檸檬汁更能吃出「花枝」本身的鮮甜,附帶一提的我覺得其很酥很薄的炸功一整個讓「虎」心醉。

要不說我一定猜是炸「魚」條,但其實「它」是炸雞柳,光看照片看倌可能會覺得這傢伙長的還真是異於常人,而這炸雞柳所搭配的則是「蜂蜜芥末醬」。

看看這巨大的雞條感覺真是不真實(笑),要是眼尖的朋友應該看的出來這「雞柳」的炸功比起剛剛的「炸花枝」麵糊是厚上許多。

吃將上來初跳而出的是炸過的麵粉酥香微肉甜,咀嚼之後「雞肉」微微的噴出香甜肉汁,一般來說「雞柳」大多選用的是雞胸可這「雞柳」卻軟嫩的一點也不像「雞胸肉」,要是覺得淡淡的雞肉甜度不滿足不妨可以適度沾上甜甜、嗆嗆的蜂蜜芥未一起享受多些層次的美味,但千萬別沾太多而搶了「雞肉本身」的甜度那就可惜了這好雞柳。

最後要介紹的是這款差點要了「虎命」的「田園磨菇」,店家為之選擇的配料則是「田園鄉村醬」。老實說一開始我不太了這炸的是啥鬼所以也沒去關心它,但因為右上四十五度角女生吃完一臉「驚恐」我才好奇的問是什麼?她用不可思議的表情告訴我:「這炸磨菇也太juicy了吧」!這才讓我驚覺事態的嚴重性,畢竟能讓不愛「菇菇」的她都如此驚訝,那麼身為「過兒」的粉絲又怎能不引「舌」企盼呢?

我不誇張才咬一口08立刻大叫了聲:「哦~~~~~~~~~」(還牽長音),這這這「磨菇」他媽的到底那來那麼多汁呀,而且是又香又甜又他媽的好吃的亂九十糟,但因為這該死的「磨菇」有著太過驚人的口感以致於我完全忘了田園鄉村醬是啥滋味,另外對於「just burger」的炸功右上四十五度角女生特別要我說一下,三種炸物不管是麵糊的厚度還是酥脆口感完全不一樣,說真的這點很讓我們折服。我不曉得看倌們是不是曾在別的地方吃過炸磨菇,但我硬是沒有所以對「它」也超有印象且八成日後肯定會不斷拿「它」有多好吃出來說嘴。just burger 店裡一共有四種沾醬我都相當的喜歡,店長也很貼心搭配不同的食物讓我們一次全享受(大心)。

其實吃完剛剛的綜合炸物我倆已經覺得「just burger」很值得推薦給愛美式餐廳的朋友,不過來這種店要是不為看倌們吃上一份「美式漢堡」實在愧對大家對小虎長久以來的支持(笑)。而這份是店長推薦的「黑胡椒起司堡」。

正格的這漢堡端上來我真的足足傻了很多秒,因為「它」實在長的太奇怪了,一時之間我竟忘了「它」是漢堡,至於我覺得它像什麼板頭開頭就說過了。

拿i phone來比較看看就知道這monster有多巨大,而且看倌會不會跟小虎一樣很是懷疑中間那一大沱像是章魚觸鬚的怪「腳」是啥東東?

答案是:「炸洋蔥」,我里累~~我在美式餐廳吃到的炸洋蔥大多是「圈圈」,雖然也有將成弄成花狀但把「它」扒成一絲絲然後夾在漢堡裡恐怕是「just burger」的壯舉吧?拍完照我就順手將之送入嘴裡。嗯!!炸皮很脆、有一點偏硬、咬起來卡啦卡啦的,中間的洋蔥不知是不是炸的過久而沒什麼「汁」,單吃略為乾硬。

再說這幾乎被搶走板面的「牛肉漢堡」本身帶著近似牛排的成色和賣相,08是一邊拍照一邊猛嚥口水。

因為這漢堡太過高大我實在無法一手壓下一手拍照,加上我一壓肉汁就噴了出來只好請右上四十五度角女生相助,看看照片應該就不難了解牛肉鮮嫩多汁了吧!

這「黑胡椒起司漢堡」整體評來我覺得「不好下嘴」(ps:店長說有人可以一口咬下,08真的不信~~因為炸洋蔥有硬度且不少就算壓也壓不了多少,加上我這偽虎也沒有「虎口」最後只得把那些炸洋蔥拿掉一大部份才有辦法一口連麵包、牛肉漢堡、起司、炸洋蔥咬下)。

首先就味道來說牛肉本身的鮮甜真是無話可說那種近似牛排的香及甜和適時跳出來的「黑胡椒香」都讓人嚐不絕口,但牛肉漢堡吃到後來不曉得是不是肉汁流光了的關系有點越吃越乾之勢,同時也突顯了這漢堡缺少「乳化」效果的缺點(起司只有一片效果有限,加上炸洋蔥本身也偏乾)。不過就這點右上四十五度角女生倒有不同的意見,她覺得這漢堡咬來「脆脆」、「酥酥」而且漢堡肉本身不會太過油膩蠻爽口的,最後我好奇的問了店長才知道這漢堡肉選用的是較貴的「沙朗」難怪肉油香會如此迷人。

如果說剛剛的「黑胡椒起起司漢堡」讓我們有爭議那麼這「費城牛肉起司三明治」則無議通過其好吃的亂八九糟的好評,然後右上四十五度角女生還稱讚那把刀插這樣很像披薩很有創意。

同樣的拿i phone讓看倌們了解其大小(ps:那個不是加長型的i phone5)(笑)

然後不管你點的是漢堡還是三明治都會附上非常大量的「炸薯條」,但可惜的是沒有個人偏愛的薯塊。說到這個看似平凡的炸薯條一開始我連正眼也沒瞧它一眼,但因為右上四十五度角女生才吃一條就猛鬼叫說是超好吃,08不服氣的問有比我們最愛的黑米炸薯條好吃嗎?沒想到她的答案是更為驚人的:「差不多哦~~~~」!小虎用一臉不可置信的眼神將之放入嘴裡,首先這薯條的外皮炸的很輕很薄帶點淡淡「鹽」的鹹香,咀嚼之後那有如山洪爆發又原始的「馬鈴薯」香和甜真箇讓人驚嘆,連吃了三根後我才了解為什麼右上四十五度角女生會如此喜歡,簡而言之就是「單純」兩個字,but我還是略為偏愛黑米那種帶著微酥的迷人口感,當然附著的淡淡蒜香也是我「味醉」的原因之一。

剛剛說那個黑胡椒起司堡缺少乳化口感是吧,這費城牛肉起司三明治光看我就知道不會步上同樣的後塵。我還在拍照的同時右上已然切了一塊吃了起來,而且又是一陣驚呼:「好好吃哦!!」於是08用不屑的口氣問:「妳是收了這家多少錢,今晚怎一直猛鬼叫,沒見過妳稱讚一家店這麼多次的!」

但這「費城牛肉起司三明治」我才咬一口就心悅誠服。首先是外面的麵包也軟的太誇張了吧!而且嚼起來麵包香非常明顯那怕是和牛肉、起司等物一起嚼在嘴裡都能清楚嚐到其麵糰的甜度,哦!這麵包不止是軟柔和香甜讓我吃驚,連外層被輕烤過的微焦香也非常迷「舌」,總之就是他媽的好吃就對了。

另外這牛肉的底層舖滿了炒到軟爛的「紅椒切片」和「洋蔥絲」,搭配上頭滿滿的起司醬連同本就軟嫩異常的牛肉一起入口那是「全」、「化」、「在」、「一」、 「塊」,分不清是稠還是黏的口感拼了命死纏著不知滿足為何物的「舌頭」,另一方面牛肉的香、起司的鹹、紅辣椒片的輕辣、加上我最愛的「洋蔥」軟爛後的甜味一整個炸遍嘴裡的每個味蕾,我的天天天呀真的太好吃了!!!

以上是店家新開幕的促銷活動拍下來讓看倌們參考。

走出「just burger」已是夜燈初上,順上拍了不一樣的店外風貌。

其實從看menu後我就一直很想問店長為什麼不推出現下美式漢堡很受歡迎的「花生醬漢堡」?最後右上四十五度角女生的猜測是這家店感覺很重視食物的新鮮和原味,也許不想推出會太搶漢堡肉主味的配料吧?

營業時間:週二~日AM11:30~22:00 。(星期一公休)

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加