咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

凝豆花

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    新竹縣竹北市光明九路221號
  • 電話: 03-6565261
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8312
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.0064827
  • 緯度: 24.8270613

景點內容

景點描述

這天來到家樂福附近用餐,在找停車位的過程發現了這間位在竹北家樂福量販店後方的豆花店,於是在解決三餐後順道來這裡享受溪軋飯後甜點。

看店家門口的紅布條和裝潢新穎度,應該是剛開幕不久,詢問之下果真才營業沒多久。

店內用餐區的大型海報輸出,讓人在視覺的錯覺上就好像置身在國外街道上用餐一般。

店家的招牌,藍色與白色相間的色調,帶有種地中海的風格,也充滿夏日氣息。

店家供應的餐點有豆花、紅豆湯、手工豆漿等,另外還有夏日最夯的剉冰系列。甜品部份另外還有數種不同的湯頭可以選擇,冷湯有甜湯、桂圓湯、薑湯;熱湯方面有桂圓湯和薑湯。

櫃台收銀處

黑板上有幾道推薦的餐點,對於初次造訪不知道要點些什麼來品嚐的朋友,可以當作點餐的參考。
另外夏季限定的挫冰系列,單一配料$30、雙配料$35,三種配料綜合$40,加煉乳需再加$5,看來點三種配料會比較划算些。

店家還有販售自己做的無糖/微糖豆漿,一大瓶1500c.c.只要$40,每日限量,還滿物超所值的;市面上罐裝的豆漿大多不知道來源和天然性為何,這種傳統釀造出來的豆漿最自然,對於養生方面也比較有保障。

角落另一處用餐區

吸引我的是這一幅壁畫,這可不是海報輸出貼上的,是店家手工彩繪而成的,真是太厲害了;放眼望去彷彿就有種置身在沙灘旁的視野享受。

除了可以選擇已經配對好的餐點之外,也可以依照自己的喜好請店家幫你配料,看看有什麼特別喜愛的或是有不喜歡吃的都可以跟店家說,真是太親切了。

點完餐點後就準備來大快朵頤甜品了。

才剛用完餐就吃這麼豐盛的甜品,會不會太有罪惡感了。
這天點了"紅豆芋圓番薯圓豆花"、"紅豆珍珠花生豆花"與一份綜合豆花。

紅豆芋圓番薯圓豆花 $35

店家自己製作的抹茶圓、番薯圓和芋圓,據說也是超人氣商品,用餐過程中許多來外帶的客人似乎都會點上這麼一樣。

豆花都是店家純手工製作,口感綿密,雖然沒有活水豆花那樣Q彈,但卻有著親切的古早豆花滋味。
店家給的配料份量也毫不小氣,滿滿的一碗豆花,配料就大約就佔了1/3左右。

 

紅豆、綠豆熬煮的很軟爛,甜度也剛剛好。

芋圓也是店家自己做的,比較有韌度口感扎實,沒有像九份芋圓那樣Q彈,不過個人還滿喜歡的。

【紅豆珍珠花生豆花 $35】
所搭配的桂圓湯汁,不僅湯頭有著桂圓的香氣,還能舀到桂圓的食材,真是真材實料來的。

整體來說,店家的豆花樸實美味,少了時下添加過多或過度包裝的原味感,讓人有種回到古早的時光好味道。

推薦菜色

  • 綜合豆花
  • 紅豆湯
  • 手工豆漿
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高竹北交流道下光明六路往竹北方向,於縣政十街左轉後再於光明九路右轉即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘竹北市區公車於家樂福站下車,步行縣政九路200公尺於光明九路右轉,直行300公尺左手邊即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加