咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

家鄉越南小吃店

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 地方小吃 南洋泰式
  • 地址:
    新北市板橋區仁愛路20號
  • 電話: 02-89518099
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3981
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.458667
  • 緯度: 24.999436

景點內容

景點描述

這陣子中午及晚上有時氣溫熱的像火在燒,很容易沒食慾。尤其我這孕婦還有點小害喜,想來點開胃的又不會吃到後來反胃,於是上網搜尋到了板橋這間的家鄉越南小吃,是平價越南菜來著。多虧了害喜的關係,我的胃容量小了好多。為了讓我的胃有足夠的空間裝下午餐,所以我早餐沒吃,接著如同軟腳蝦的雙腳為了吃,硬是走了1.4公里花了快17分鐘到達這間小吃店!哈哈哈~

家鄉越南小吃在板橋愛買旁邊的巷子內,附近可說是因為有了遠東集團商圈而算是用餐小戰區!在網路上有看到這似乎為越南華裔開的店,中午時間一到就進來了許多附近的上班族,以及歪果忍(我有看到阿多仔和印度人)。

營業時間為上午10點~下午3點,接著從下午5點~晚上9點,唯有星期五公休半天。裡面有冷氣開放,不用擔心會吃的滿身是汗。

櫃檯上擺放著一杯杯的越南甜點($40元)

和許多的越南小吃一樣,牆上也有大致的菜單照片可供參考。

看了菜單,價格平價中等。每種都好想來一份試試看,但只有我和我那3歲幼女實在吃不完這麼多~

這張是我用手機拍的,其實中間的春捲為炸春捲包覆著生菜與魚露醬的吃法,因為這是店員做錯的,我點的其實是鮮蝦春捲。但也覺得此炸春捲看起來好好吃,而且包覆生菜是我愛的吃法,下次再點來試試看。

這一張照片才是我點的大集合,因為之前做錯,所以店員重新做了一份鮮蝦春捲給我,因此可以看到我的牛肉河粉都吃了快半碗哩。越南因之前曾為法國的殖民地,所以飲食有受到其影響,像是將法國麵包撕著一小塊一邊沾著牛腩及咖哩湯汁食用。而越南菜和泰國菜在口味上較不同的是,越南菜較無如此酸與辣,且越南菜著重於吃食物的原味,接下來要介紹的牛肉河粉即是生牛肉薄片淋上牛肉高湯現吃的做法。

牛肉河粉($80元);新鮮的生牛肉薄片放在河粉上,而後在從牛肉片上頭淋上牛肉高湯的一道美食。一旁附的檸檬與辣椒是給客人自行添加調味用。鮮嫩的牛肉片與鮮美的牛肉高湯,喝得出牛肉高湯的甘甜而不是充滿味精的鹹澀味~好好食呀!

細細的河粉很Q軟,入口很滑順,我女兒蕾蕾也很愛吃。是說河粉怎麼有些比較粗呢?是切的問題嗎?

鮮蝦捲($70元/3卷);越南的春捲和台灣的不同是此外頭包覆的是用米紙,將米紙包覆著生菜、肉類或海鮮、九層塔,之後沾食特調過的魚露醬(越式酸辣醬)吃。

 

蝦子部分為春捲的頭尾才有包覆,包覆的是片成一片的蝦肉,所以此春捲包覆了3隻蝦子。除了蝦子外,裏頭有米粉、豬肉薄片、生菜及九層塔。

我很喜歡其外頭包覆的米紙,因其Q彈有黏性與彈性。而搭配的越南酸辣醬裏頭的魚露雖無泰國魚露醬的味道重,但因此更能大眾化,口味上酸酸甜甜的很爽口。

越式冰奶茶($40元);雖然我也很想喝喝加了煉乳的越式冰奶咖啡,但我實在是奶茶的愛好者,所以我這次先點了奶茶。

漂浮著碎冰的越式冰奶茶好透心涼,原來越式冰奶茶像是較沒有那麼甜、茶味較沒有那麼重,反而多了些煉乳味道的泰式奶茶呀~平價食物又滿好吃,下次再來試試別的菜色~

營業時間:上午10點~下午3點,晚上5點~晚上9點《星期五晚上公休》

本文由Banbi217提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加