咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大新莊好吃的水煎包

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    新北市新莊區民樂街和長青街交叉路口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8354
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.4579129
  • 緯度: 25.0422591

景點內容

景點描述

每個地方總是會有熱門的小吃販,在地新莊人推薦這隱藏版的水煎包車,每天大約下午才看到的,晚上下班回家時想買個點心解解饞總是來不及,最好在下午六點前,而且還要天氣好,天氣差的情況,通常老闆會更早收攤。

還有要特別注意,不知曾幾何時,在民樂街和長青街交叉路竟然還有另外一攤水煎包車,名字也取的很特別,所以,要大家認明車子的名字,這家是「大新莊好吃的水煎包」喔,位於新莊市教會的斜對面喔。

下午才開始也算是現點現做的啦,因為附近有很多公司行號會來訂下午點心,所以老闆做水煎包的手總是沒停過,一顆顆包的圓滾滾的包子從桿麵皮到包餡過程都看得很清楚。

一鍋起來二、三十顆跑不掉,為了保溫,老闆娘會馬上把起鍋的水煎包放到保麗龍的盒子裡,讓客人每次買的時候總是熱騰騰的,絕不會讓客人買到冷掉的包子。起鍋的包子size會比還沒蒸過的再大上一點,只有兩種口味:高麗菜包、鮮肉包,每個都是$12。買10個再送1個。

不誇張,女生一次吃兩個也ok,當點心飽足感剛好。我很喜歡他們家水煎包的熟成度,包子的四周都還是軟Q的,上下的底不是全焦,只有微微的金黃,吃起來脆脆香香的又不會過硬,重點是皮不會很厚,邊寫又開始懷念了。

它的size,大概就跟我的拳頭大小相當,厚度勝於寬度。不油不膩這種當點心應該很不錯,至少比蔥油餅的熱量低多了。

我的心頭好,高麗菜包。它們家的包子真的是吃一口就可以馬上啃到餡料,而且每一邊的厚度也都差不多,不會有外表接縫處很厚的問題,最近我才吃過士林知名的水煎包,吃完後還是讓我又想起了我們新莊的這台小吃車。

包子的味道不論是哪種,味道都是普羅大眾完全可以接受的,鹹淡剛好,我完全不需要額外再加調味醬,料真的都無比紮實,現在什麼都漲的年代,老闆還堅持1顆12元是不是很讓人感動,大家用行動來支持水煎包車吧。

推薦菜色

  • 水煎包
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加