咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小鎮鮮肉湯包

  • 位置: 台灣 桃園市 楊梅區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    桃園市楊梅區文化街289號
  • 電話: 0915-577511,03-4815087
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1789
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.1827145
  • 緯度: 24.9100574

景點內容

景點描述

自從有了自己的部落格後,可以將自己喜歡的美食。或是遊玩地點和朋友分享外,還可以結交到志同道合的朋友姐妹。還有許多朋友會告知哪邊有美食,讓我往哪邊跑真是多謝大家。有時小涼看大家分享各地的美食或好玩的地方,都恨不得自己有分身可以四處跑,但有時候也是要為了柴油鹽米這些瑣事為優先考慮,才可以輕鬆自如的亂跑,其實小涼還滿感謝我家老爺的!總不會約束我,讓我假日想去哪就去哪。遊玩起來也不會有很多負擔。在五月份的某個假日,小涼和小砂姑娘來趟楊梅爆食之旅,行程:小鎮鮮肉湯包→福廣燒臘→矮古ㄟ客家蔥香麵。一大早就是從這小鎮鮮肉湯包開始。

營業時間為早上6點開始~11點半,但來晚了可以選擇的系列也會變少。因為我和小砂就是那晚來的客人。現做手桿麵皮,另一人就將內餡包入好上蒸籠,最近小涼真的發現,現做這兩個字已經變成我的動力來源了。

店家餐桌椅區,感覺有點像在吃擔仔麵的FU~


桌上醬料區,要怎樣搭配自己加料囉~~

小籠包/7個55元

話說吃小籠湯包,我還是比較店家是連蒸籠都給我一起上桌,阿某你瞧瞧這脆弱的湯包,不知道哪顆已經給我破洞了。至少在蒸籠內我夾起後可以用湯匙保護著,就算弄破也是自己弄得,我還甘願些。

皮薄的湯包皮,妳看看夾起後湯汁都往底沉去囉~~


小涼習慣加辣椒一起吃!!我不愛薑絲~而且最好是一口入嘴巴,那種滾燙的湯汁在嘴巴裏碰開很過癮的。

人家說醜媳婦在怎樣也是要見公婆麻~所以這鮮肉湯包還是要有斷切面,雖然小小一顆但內餡是飽滿的鮮肉加上蔥花帶點淡淡的胡椒味,湯汁喝起來很鮮甜沒有討厭的腥味。

酸菜包/20元


撕開後淡淡的酸菜香味,包子外皮吃起來既然有淡淡的甜味忘了問老闆是有加鮮奶嗎?包子外皮很Q口感吃起來比較膨鬆軟實~

本來剛撕開酸菜包我心想這酸菜真少,但當我ㄧ整個撕開狀後,才發現內餡的酸菜有夠多啦  而且還是辣味的酸菜包耶。店家所使用的酸菜略炒過後才包入酸菜吃起來有飽水度,不會過乾而且酸菜還有脆度,不會讓你感覺在吃乾乾又扁扁的酸菜樣。搭著沒啥味道的外皮一起吃 嘴巴內是有層次的口感,帶點微辣讓我開胃囉~

離開前來張老闆的合照,老闆人超親切的在我們告知下攤地點時,還熱心的跟我們報路呢。


本文由小涼の美食小天地提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加