咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

函館山纜車

景點內容

景點描述

上函館山看夜景有幾種方式: 搭纜車、搭巴士(4月下旬~11月上旬行駛)或開車上山,但是冬天因為道路封閉,所以只能夠搭纜車上山,來回一趟¥1,050 (原價¥1,160,可以上網找找折價券或是在旅館櫃台都有折價券可以拿)。

往函館山的纜車很大一台,我們搭的這台沒幾個人,所以我們站到了很不錯的位置,隨著纜車越來越高,眼前的市區燈海也越來越開闊。

 在纜車上看下方剛剛出發的纜車站,後面就是整個函館市區。

世界三大夜景之一的函館夜景,很美,但是也好冷。

天氣雖然非常冷,但是老天很幫忙,一點霧也沒有,在330多公尺的函館山上,看到的函館市區夜景非常清楚而且美麗,函館夜景之所以特別,在於它與眾不同的特殊地形,左邊是函館港,右邊是津輕海峽,兩側的海灣夾著中央函館市區的狹長半島,造就了日本人口中的百萬夜景。

有腳架和高級相機,我們把函館夜景拍回來了。

戶外觀景台的遊客來來去去,吹著風,雖然很冷很冷,但是還是忍不住要多看幾眼,一邊等著相機的快門,15秒、20秒、30秒,我也不知道他用不同的快門按了多少張,不過為了拍下美麗的夜景,每張照片都至少要等半分鐘以上啊。

函館港。

在函館山上看著市區的夜景、對照著地圖,細數著明天要去的景點,函館真的很有特色,即便在這麼高的山上,很多景點都還是可以很清楚的指出來位置喔。

雖然很冷,但是我們還是在戶外觀景台呆了快1個小時,難得來嘛,不看個過癮、拍個夠怎麼值得咧,不過吹風受凍1個小時也到極限啦,最後還是趕緊躲進樓下的販賣部,寫了張明信片寄回來,東逛逛西逛逛也晃了很久,然後心滿意足的搭纜車下山。

營業時間:4/25-10/15 10:00-22:00、10/16-4/24 10:00-21:00
※班車每10分鐘一班,人潮高峰時每5分鐘行駛一班。

票價:大人單程640日元、往返1,160日元‧兒童單程320日元、往返590日元

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加