咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石梯漁港

  • 位置: 台灣 花蓮縣 豐濱鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    花蓮縣豐濱鄉港口村石梯灣96號
  • 電話: 03-878-1041
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7985
  • 經度: 121.506306
  • 緯度: 23.493845

景點內容

景點描述

石梯漁港在花蓮南方64公里,是位於石梯坪旁的一個純樸小漁港,景色原始寧靜優美,近來此地外海發現 鯨豚出沒而引起學者的重視、碰究,是台灣賞鯨船的發源地,1997年台灣第一艘賞鯨船-海鯨號在這裡首航,由此搭賞鯨船出海,可鯨豚邂逅於海上,享受與鯨豚嬉戲的感覺。

後恃秀麗的海岸山脈,前眺遼闊蔚藍的太平洋,擁有石梯坪自然保護區。另有秀姑巒溪泛舟、小蝦虎生態(每年3-5)及原住民生態捕魚區,月洞的鐘乳石、蝙蝠群,石門礁岩海岸等美麗的觀光據點。

石梯漁港原本在日據時代就有,當時僅有小膠筏在此捕虱目魚,到了民國48年2月擴建為現在的樣子,是花蓮至台東間雖小但規模完整的一個漁港,目前漁業型態轉型為以旗魚為主,因此有標台的小漁船為石梯漁船的特色,石梯亦成為全國旗魚產量最高的漁港,身為東海岸的賞鯨重鎮,石梯漁港入口處也設置了鯨豚地標,是採用黑色大理石一體成型雕鑿而成,高六公尺、直徑二公尺,十二條石雕鯨豚或做洄游或做跳躍狀,栩栩如生。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線過石梯漁港即可到達石梯坪。

2.由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線過石梯漁港即可到達石梯坪。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘北迴線鐵路至花蓮舊火車站,再轉搭花蓮客運往靜浦的班車至石梯坪站即可到達石梯坪。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加