咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

游家麻糬米糕

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 宜蘭市
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    宜蘭縣宜蘭市新民路100巷9號
  • 電話: 03-9365383
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2875
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.755887
  • 緯度: 24.7574301

景點內容

景點描述

不知道為什麼我很喜歡這樣的小攤,或者該說無意撞上這樣的小攤,要是吃完後覺得滿意又剛巧得知「它」其實是家老字號名店那就有一種莫名的虛榮,更會有自己的鼻子很靈很懂吃的錯覺。

這家小攤一早是不在我們的行程裡,但卻是我們【接關式鐵道環島微旅行】第28站-宜蘭車站(上)的第一攤,看到「百年傳承純手工」這才驚覺可能我們無意間懈垢了家老店。

我們到的時候約莫是早上十點到卻有一樣最特別,我最想試的口味賣完了「紅麴桂花酒釀米糕」,只能待下一次的宜蘭行再碰碰運氣了,另外四種口味小虎各買了一個,準備試吃給眾看倌們看。

年輕老板在這個小木盒子裡揉著麻糬,這有顛覆過往的「視覺」覺得很有趣很新鮮,然後這的麻糬也不是包入餡後揉成圓形,而是將麻糬像燒餅一樣的用手桿開來,把餡放中間再順勢捲了起來(ps:看中間那個抹茶綠的比較明顯)。

然後再從旁邊的木盆裡沾上少許「黑白芝麻」,不知道為什麼整個過程就讓我覺得「它」一定很好吃,最少看起來是如此。

為了怕麻糬互相沾黏老板貼心的用一層塑膠袋分別包了起來,另外附了一小包「花生粉」說是吃的時候可以沾上一點,增加一點「花生」的香氣會更好吃。ps:因為我們是在火車上吃的,所以一整個抖的厲害,所以下面的照片要是糊了、拍壞了還請大家見諒,因為我已經很盡力讓雙手不晃了,就差沒去按下緊急鈕讓火車停下來。

「麻糬芋香芝麻」,如果仔細看會發現這麻糬的芝麻沾的很均勻,其主要的原因是這麻糬蠻黏的,咬下的同時卻有著出乎意料之外的Q度,其黏度又好像在入口的瞬間消失了,只得越嚼越甜的「米」香,光是麻糬的口感就征服了我,好吃的不得了。

當中的芋泥蠻細的,芋香非常的淡卻顯舌,搭上外圍不時爆開的「芝麻香」有著不同的味覺層次。

第二個是麻糬綠豆花生,不曉得為什麼這顆的芝麻沾的相對少很多,是怕芝麻香搶了裡頭餡的味道?還是少了3元之故(笑)。

這個綠豆餡非常的細緻和古早草仔稞裡包的綠豆餡有一個最大的不同點就是「不甜」,咀嚼的過程還能咬到微微、沙沙的綠豆殼,綠豆傳來的甜很是清爽、單純,顯然當中的餡並沒有混入「糖粉」或者該說加的非常的少,也不見古早味綠豆餡常常會帶出的微微錯「鹹」味,沒準是我吃過最好吃的「綠豆餡」。

賣相、成色極為討好的抹茶紅豆麻糬(拍糊了歹謝),抹茶的味道一如我早前的猜想不帶或著幾乎沒有的微苦,但其抹茶的香氣還是在紅豆餡甜中不時飄散了出來,只是那抹茶香和味我並不是很喜歡,但即便如此我還是少見的喜歡當中的紅豆餡,因為不甜不膩搭上又柔又細恰如其份的麻糬Q一整個超順口。

下面這是很特別的古早味麻糬米糕,我沒注意看老板是怎做的,但拍照的同時我才驚覺「它」是一邊麻糬一邊米糕,吃在嘴裡也確然能嚼到麻糬和米糕兩者不同的口感非常的特別,尤其是在柔Q的麻糬口感中舌牙之間不時傳來米糕微微、若有似無的米粒微黏口感,真的非常非常的特別。

當中包的是上面介紹過,小虎個人很是喜歡的綠豆餡,吃起來層次更加分明。PS:那包花生粉很香很純沒有添加多餘的糖粉,但其實我覺得麻糬本身已經很好吃了,沾不沾花生粉都無所謂(笑)。

整體來說右上四十五度角女不知是當時太飽了還是怎樣沒有給其很高的評價,但小虎個人倒是非常喜歡也很推薦給沒吃過的朋友,若有來宜蘭不訪買來吃吃看,就算抱著踩雷的心態都值得吃吃看,特別是麻糬米糕的口感,反正即便被炸了也才15元(笑)。

營業時間AM7:00~買完為止,但通常很快就沒了,當天我們不到十點就到,已經有些口味賣完了!

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加