咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海真私房菜

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市民生東路三段130巷7弄15號
  • 電話: 02-25465655
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11393
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.54692
  • 緯度: 25.056669

景點內容

景點描述


饅頭、滷味、砂鍋魚頭,眷村的代表味,通通到齊,因為電視劇光陰的故事,而掀起的眷村熱,在這裡可是天天風靡,每到用餐時間一定湧入大批人潮,就是為了尋找記憶中的家鄉味。


從小在眷村長大的老闆娘,開餐廳就是為了保留家鄉味,像是她自己研發的這道臭豆腐,可是有她兒時的記憶。


臭豆腐大家都吃過,不過碎的臭豆腐,可就沒人做過了,同個方式,換成油條,一樣得碎成萬段,接著準備下鍋,小火慢炒,炒到豆腐微微呈現金黃色,就是放蒜頭的最佳時機。


淋上醬油,加入油條,香味立刻滿溢廚房,這道取名為吃不到的臭豆腐,就是要讓豆腐消於無形,卻有濃郁的香氣。


私房料理還有這一道熱賣二十多年的炒五絲,幾乎桌桌必點,集合豆干、肉絲、雲南大頭菜、辣椒絲和香菜根,師傅要來炒出不平凡的簡單美味。


蒸發掉水氣的豆干,香氣更濃,接著還得快炒剩餘的四絲,再淋上醬油入味,轉大火再炒,起鍋後的五絲,各自散發不同層次的香氣,看似簡單,滋味卻有五星級水準。


想吃好料,也不能錯過老闆娘的壓箱寶百花牛筋,一樣噴香誘人,精選台灣本地牛筋,還得燉上四小時。


經過長時間熬煮,牛筋Q彈有嚼勁,多汁又滑順的口感,迷倒死忠饕客。


記憶中的眷村味,當然少不了饅頭這類的麵食品,老闆娘再發揮創意巧思


附上自製的腐乳醬一起吃,獨一無二的新吃法,讓人百吃不膩。


配上每個眷村媽媽都會做的一手好滷味,回憶的味道,繚繞心頭。


食物美味有創意,已經讓店內天天是高朋滿座,不過老闆娘不怕客人吃,推出多樣小菜免錢任用,讓客人都豎起大拇指。


高調的美味,卻選擇隱身低調小巷,老闆娘要用私房料理,默默地守護眷村精神。

消費資訊
營業時間
11:30~14:00
17:30~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加