咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

張仙燴飯

景點內容

景點描述

這間位在基隆廟口旁邊的張仙燴飯,是我高中下課後補習前,最愛跟同學來這吃飯的小吃店, 會來張仙用餐的客人,大多數都是在地的基隆人或學生居多,而且學生族群還不在少數,每天到了用餐時間,生意都是好的不得了, 我至今仍然搞不懂,為什麼外地遊客要去斜對面的阿華炒麵排隊,阿華炒麵又小盤又不便宜,而且也沒有比較好吃。

張仙燴飯店裡所有的小吃,都是現點現炒,用餐時間生意很好,來的時候會看到老闆的兒子,用大火炒著各式料理,手一刻都沒有閒過,記得很久以前來吃,還是老闆在掌廚,現在已經交給兒子來接手,老闆只負責拿MENU和包裝啦!

張仙燴飯是一間樸實的小吃店,所以店內也沒有什麼多餘的裝潢,就是擺放簡單的桌椅而已,這裡跟高中的時候一樣,一點都沒變呢。

張仙有賣各式飯、粥、麵、湯和快炒的各種菜色,雖然跟以前比起來,價格有漲了一些,但跟貴鬆鬆的阿華炒麵或其他地方同質性的小吃來比,張仙的價格已經算是便宜的了。

牛肉沙茶燴飯NT75,在我念高中的時候,在晚上補習之前,常常和同學來這裡吃飯,這道牛肉沙茶燴飯是我以前最愛點的料理,隔了好幾年,我終於又吃到這道好吃的燴飯啦!裡面加了玉米、紅蘿蔔、吉古拉、魚板、芥藍菜和牛肉,再和沙茶一起下去炒做成燴飯,用料很實在,飯的份量給的非常多,女生來吃的話,會非常的飽哦,而且這飯吃起來不會軟爛還不錯吃,吃起來有沙茶的香氣很夠味,搭配其他一起炒的配菜,讓你一口接一口停不下來,而主要的牛肉處理的很不錯,吃起來很軟嫩,這碗燴飯的好滋味,跟我高中時吃到的一模一樣,完全沒有改變,唯一改變的,就是價格變貴了。



蔥爆牛肉飯NT90,因為價格要價九十塊還不便宜,原本以為應該是跟燴飯一樣,是一盤飯加上份量很多的蔥爆牛肉,結果上桌之後才知道,原來蔥爆牛肉只有一點點,另外附上的是青菜和菜脯蛋,感覺就很像便當一樣,但是菜色卻不太豐富,還好這個用洋蔥、蔥、紅蘿蔔和牛肉一起下去炒出來的蔥爆牛肉還蠻好吃的,吃起來牛肉很嫩,鹹香的味道也很下飯,最後我們把洋蔥和紅蘿蔔也都吃個精光,蔬菜炒的不油也不錯吃,整體來說真的不錯吃,但我是覺得九十塊的價格真的太貴了,在外面已經可以吃到很棒的便當。

肉絲炒沙茶烏龍麵NT60,以前來都是吃牛肉沙茶燴飯居多,已經忘了我有沒有吃過它們家的炒麵,所以隔沒多久我又來張仙吃飯,就決定點這盤麵,不要看照片覺得好像沒有很大盤,事實上這盤裡頭是滿滿的都是麵,份量非常的多喔!麵加了紅蘿蔔絲、洋蔥、芥蘭菜、肉絲和沙茶一起下去快炒,一上桌沙茶的香味就撲鼻而來,裡頭的豬肉還蠻多的,吃起來紮實有咬勁。

這個烏龍麵我要大大的讚賞它一下,吃起來非常的有Q勁,而因為沙茶炒的很均勻,吃在嘴裡還會散發沙茶濃郁的香氣,真的好好吃好滿足啊!

推薦菜色

  • 肉絲炒沙茶烏龍麵
  • 蔥爆牛肉飯
  • 牛肉沙茶燴飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加