咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿樓師火雞肉飯

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市吳鳳北路102號
  • 電話: 05-2282738
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1402
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.453551
  • 緯度: 23.4770753

景點內容

景點描述

在嘉義市,開設火雞肉飯的店家無不絞盡巧思吸引客人上門品嚐消費,除了在廚藝、食材、裝潢、價格、服務上用心經營之外,也在營業時間上下足苦心,有的只在早餐及午餐營業,有的則是午餐及晚餐,而阿樓師火雞肉飯則主攻晚餐至消夜的族群,因此在嘉義,幾乎全天候都能吃到香噴噴又道地的火雞肉飯。

阿樓師火雞肉飯原先在吳鳳北路及光華路口開店,幾年前才遷移至吳鳳北路現址繼續營業。原本只是一家小攤位,因為口碑好、生意日益興隆,後來便買下店面,剛開始並沒有招牌,在地人都稱它「吳鳳北路那一家火雞肉飯」,直到數年前第二代接手後才掛出招牌,正式取名為「阿樓師火雞肉飯」。這裡的營業時間從下午5點至凌晨1點左右,每到用餐時間,店內的客人便絡繹不絕,直到凌晨收攤前都還有饕客前來報到呢!

不同於一般店家切片或切絲的方式,阿樓師的火雞肉飯採用現點現切,順著火雞肉紋路斜切後,再剁成小塊狀,只見那火雞肉飯的火雞肉豐腴,保留雞汁原味,淋上雞油高湯和獨家醬汁,配上一片小小的黃蘿蔔,光是視覺效果就已征服了饕客的心。將白飯與醬汁充份攪拌,一口一口扒進嘴裡,就能感受到火雞肉飯雅緻的香氣,雖不是濃郁重味,卻是非常道地的清淡雅緻、餘韻不絕。由於雞肉肥瘦比例適宜,吃起來鮮嫩不柴,吃完後讓人有意猶未盡的感覺。

由於阿樓師火雞肉飯的份量較小,在地人常再加點一碗魯肉飯,如此便能享用雙重美味,若是再切一份乾大腸頭及筍干,配上一碗香濃的味噌湯或鮮美的蚵仔湯,那真是平凡中的美味。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在吳鳳北路左轉約69公尺抵達。

2.中山高-->嘉義交流道下-->159縣道(北港路)-->民族路-->吳鳳北路左轉-->阿樓師火雞肉飯



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高-->嘉義交流道下-->159縣道(北港路)-->民族路-->吳鳳北路左轉-->阿樓師火雞肉飯

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在吳鳳北路左轉約69公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加