咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石二鍋 (華夏店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市左營區華夏路685號
  • 電話: 07-3419965
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.12sabu.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4696
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.3019569
  • 緯度: 22.6779837

景點內容

景點描述

長達九天的年假終於開始了,在小年夜的一早我們忙著清理打掃家裡,時間過得很快不知不覺已經是下午的時間,忙到中午都沒吃飯,這時老公提議吃完飯再回來繼續打掃,後來我們想起石二鍋火鍋店此時應該人不多,於是找了一家離我們比較近的分店,打電話訂位,果然電話那頭服務人員說都有位子,二話不說我們稍為整理後,就出門用餐。

這並不是我們第一次來石二鍋用餐,上次是老公的同學會聚餐,相信有聽過石二鍋的朋友都知道,這家火鍋店需要提前訂位,現場排隊幾乎都要等很久,不然很難可以入內用餐。這次我們選了最冷門時段,直接到現場不需排隊,是有史以來訂這家店最容易的一次。

石二鍋是王品集團系列餐廳價位中最便宜的,198的小火鍋在坊間相當有競爭力。如果要共鍋需再加30元。鍋類就如上面這些可以選擇。 

也可以幾個好朋友共鍋再選擇單點,單點的價位從10~50元不等,相當便宜~

石二鍋的特色之一是冬瓜檸檬冰沙,坐定位後服務人員馬上送上冰涼一杯冬瓜檸檬冰沙,特色之二是沾醬,醬汁是和風醬,帶有微酸的滋味。

稍後服務人員拿出一個透明盒子,裡頭有好幾種是火鍋必用到的辛香料,可隨客人的喜好自行添加,用完之後,服務人員會收走,這樣一來也可以避免客人浪費,也可以減少桌上被這些辛香料佔桌面。

我們各自選了石頭火鍋與口味較清淡的涮涮鍋。石頭火鍋的湯頭有放先爆炒過的蔥蒜,然後再加高湯。

加完高湯之後,就由客人自行把火鍋料放入鍋內。

石二鍋的菜盤裡有著多樣的蔬菜,擺盤也非常好看,尤其豆腐上頭還烙印著石二鍋三字。這樣的份量比我們在屏東吃的不二鍋份量還多。

老公點魚片鍋,十片的鯛魚肉片相當滑嫩可口。

影子點了豬肉鍋,油花並不多的豬肉總共有十一片。

附餐各自點了一碗白飯與烏龍麵。上次在三多店已經吃過店家的肉燥飯,未如預期好吃,所以這次我們就改點白飯。

滿滿一鍋火鍋料等著煮滾,高麗菜還沒下鍋煮呢,說實在一人吃一鍋實在太撐。

我喜歡店家準備的沾醬,酸酸的味道可以把胃口打開,吃起來很清爽。

石二鍋的火鍋吃起來並不會太油膩,即使是石碩火鍋湯頭只有稍為比涮涮鍋湯頭味道重一些,整體喝起來還算清甜無負擔,一人吃一鍋我們覺得有點太多,最後我們並沒有吃完,服務人員會建議我們下回可以共鍋方式,再來用單點方式點其他火鍋料。我們喜歡石二鍋乾淨簡單的用餐方式,如果想要前往用餐建議一定要提早訂位,或者像我們這樣下午三~四點來吃絕對會有位子。

營業時間:11:30~23:00(最後點餐時間22:30)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加