咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東京車站 (東京駅)

  • 位置: 日本 東京市
  • 類型: 城市風光 鐵道之旅 商圈
  • 地址:
    1 Chome-9-1 Marunouchi, 千代田區東京市日本
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3230
  • 經度: 139.766084
  • 緯度: 35.681382

景點內容

景點描述

    去年(2012年)來的時候,東京車站尚未完工,旁邊都是圍籬,讓C桑一度迷失了方向走錯路。雖然站內的商店與餐廳都不受影響(裡面很好逛,知名動漫、代表性的人偶、商品...等,通通集中在「東京駅一番街」),不過沒有照到車站外貌,總覺得有點小小的遺憾。今年(2013年)除了車站完工之外,週遭也多了幾間新的百貨公司,像是由東京中央郵便局改建的「KITTE」,加上這次C桑和女王想要體驗一下「擁抱天空」的感覺,決定搭乘「SKYBUS」,走!往東京車站出發!

▼圖1. 木村拓哉還是依舊帥氣啊!(應該是說越來越帥~流口水...)

▼圖2. 東京車站裡的紙紮((喂~別亂說,是用紙做成的模型。(好想拿來當模型車的背景喔...可以開放原型圖下載嗎?不要用燒的給我...謝謝!囧)

▼圖3. 看起來就像是台灣的總統府。(不談政治。)

▼圖4. 有各式造型的天井,雜誌上有介紹,早與晚在光源的差異下,拍起來的感覺很不一樣。

▼圖5. 這就是稍晚要乘坐的「SKYBUS(天空巴士)」,先來去確認乘車的時間。(有些時間點的票會售罄。)

▼圖6. C桑經驗談:「一日券在24小時內可以自由搭乘,中途可以上下車,一小時一班次,但是三種車「敞篷、可動式敞篷、玻璃硬頂冷氣車」隨機出車,等同於公車一日券,若是移動範圍剛好與行車路線相同,可以自行規劃好時間與預算是否合宜。周遊票則是固定路線,一定是敞篷車型,目前有四種行程,所需時間與路線皆不同,中途不可下車。」

▼圖7. 東京車站前的超大廣場。

▼圖8. 電動計程車「Nissan Leaf」。

▼圖9. 「東京駅」與「Peugeot RCZ」合影。(圖中還可以看見東京申奧的宣傳海報。)

▼圖10. C桑心目中的夢想情「車」之一。

▼圖11. 準備用膳,來到雜誌上介紹的「茶泡飯」專門店,沒有店名,請按圖索驥。

▼圖12. C桑和女王同樣點了鮭魚茶泡飯套餐。店內的高湯與白飯都是免費添加(想吃飽一點,旁邊有鹽味海苔絲、炸蛋末,都可以隨意添加。所以C桑吃了三碗飯~哈哈)

▼圖13. 還是逛一樣的「Rilakkuma Store」,沒辦法,女王愛到無法自拔,黃色小雞太有吸引力了!

▼圖14. 今年新開的商店,專賣「蘑菇方吉(Fungi)」,販售商品多到讓人眼花撩亂。(今年大流行?)

▼圖15. 方吉圖章收集,C桑來的時間只能收集兩個,另外兩個只好殘念。

▼圖16. 各位喜歡哪一種造型呢?有些造型看起來真的是讓人又愛又好笑。

▼圖17. 「雷神方吉」與「高山方吉」,由女王擔當麻豆兒。

▼圖18. 方吉海報四連拍。分成四種顏色的方吉君們。

▼圖19. 手機吊飾四連拍,有分耳機孔、綁繩的(真貼心),種類將近50種以上!(多到不知道買哪一種好。)

 

▼圖20. C桑當然要逛一下的「TOMICA SHOP」,剛好在販售「店舖限定版」,想當然爾......結帳!

▼圖21. 新的百貨公司「KITTE」,由東京中央郵便局改建,而郵局就在一樓。

▼圖22. 映入眼簾的是最可愛的機器貓「多拉A夢」。

▼圖23. 有很多可愛花色的布料商店,可以做很多東西,像是包包。

▼圖24. 很奇妙的小紙藝術,整個交響樂團都能呈現。還有很多不一樣的場景,可惜C桑想買的櫻花場景銷售一空了。

▼圖25. 夜晚的東京駅,多了許多穿西裝的上班族。

▼圖26. 還有許多仍在努力「残業」的無名英雄,大家真的辛苦了。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加