咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

迷路小章魚餐酒館

景點內容

景點描述

初次聽到這店名其實內心暗自訕笑:迷路這兩個字戲份太重了,彷彿在預告今天的美食探索會有讓人迷路的風險。

遠遠就看見店門外的開放式吧檯坐著一群廚師們,乾淨的白色廚服,人手一杯啤酒,歡愉的氣氛就像偶爾從烏雲探出的陽光一般。其實當下我又些驚訝,怎能不拘餐廳形象就這麼在店門口喝起來?

後來當我也一同坐下參與這場午後的 beer time 時,我才瞭解這畫面其實就是南灣裡的風情,而這格調也是餐館老闆所營造出來的。

等候區旁的層架上,擺放著許多調味料、好酒、器具、食材......等,不僅可擺放還能讓客人一覽無遺店內所使用的食材,一舉兩得

 

何以我把他形容再看一位巨星登台表演呢!因為酒館主人兼主廚確實是位料理界的明星,在學時就是學生主廚,畢業後就開始它的不平凡料理之路。

先是日月潭涵碧樓西餐主廚,之後被挖角到世界各角落,如西藏香格里拉、南非小島Seychelles和奢華極致的杜拜,且職位是最高階的行政主廚。很難相信這麼有經歷的料理人來了南灣開啟了餐酒館。總之,把握難得的假期從桃園來嘗鮮了!

第一眼看見的就是開放式廚房、吧檯和室內座位

這店內流轉著一種沒有距離感的親近感,開放式的大廚房倚臨著三種角度的吧檯,每位客人都能用自己喜歡的目光去感受每一場饗宴裡的重頭戲----料理。

再往裡頭走一些,可以看到用好幾個酒箱所組成的櫃子牆,擺放許多與料理、食材、食譜相關的書籍和一些美酒,設計相當特別,且在柔美的燈光籠罩之下讓食物更增添了一層風味!


還有貼心的小叮嚀呢! (怕吃不飽可以點這個)



他們的菜單很特別,和一般餐廳的不太一樣,只用簡單的A4紙和棉繩。

別看它看起來舊舊爛爛的,這正是他們想營造出的感覺喔!

紙包魚 NT.520       

食材可是選用當天現捕的魚所製作而成的。看似簡單的料理但是卻有驚為天人的口感

這可是隱藏版美食哦!菜單上找不到的


漁夫番茄海鮮義大利麵 spaghetti with assort seafood and tomato sauce  NT.250

番茄醬的香味直撲鼻子而來,還沒開動就已經讓人垂涎三尺了

 Seared beef strip loin with garlic and balsamic牛排  NT.520

恰到好處的熟度,讓肉吃起來不韌反而嫩 

Grilled Dukkah crusted lamb chops羊排  NT.520

雖然只有簡單的擺盤,但味道卻不容小覷,直得來品嘗一番


櫻花蝦薯條 French fried crusted sergestid shrimps  NT.180

超人氣,必點必點必點必點必點!!!!!!!!

毫不起眼的薯條原來能讓人一吃就驚艷

櫻花蝦的香氣在口中繚繞,讓人一口接著一口的吃呢!

 

 

 

店內食物有著異國的衣裳,骨子裡卻是存在著本土的靈魂,很多食材選用當地特產,再裝置出適合當地風情的餐點。然而酒跟食物的完美搭配雖然是店內的招牌,但讓我更注意到的是每個員工的態度都自然而然的開心著,廚師的工作檯邊就逮著生啤酒,出餐告一段落就拿起來對飲,態度一派輕鬆愜意,我想:海邊小酒館就是要有這種Feel才對!迎著海風享受著美食,眺望前方海灘再回頭欣賞廚師們的精湛廚藝,幾杯紅酒的催化,晚霞映著微黃的燈光,所有令人煩悶的問題在這一刻得到解放。

南灣風景一向迷人,因為這隻迷路的小章魚,更增添了許多慵懶的度假風情。

如果有空來到墾丁,一定不能錯過這獨特的風景!

 

 

 

適合:好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:熱情歡樂、浪漫情調

座位:長桌、方桌、吧檯座位

臉書專頁:https://zh-tw.facebook.com/PiccoloPolpoBistro

推薦菜色

  • 櫻花蝦薯條
  • 紙包魚
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加