咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃品棠華洋手創

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市松山區敦化南路一段7號
  • 電話: 02-25791213
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2141
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.54943
  • 緯度: 25.04714

景點內容

景點描述


馬祖直送淡菜 藝人嚐鮮稱讚

夏天很多人喜歡到馬祖吃海鮮,台北有間餐廳,鱸魚、淡菜定期從馬祖直送,簡單調味,不搶過海鮮原本的海味、甜味,就連藝人梁又南,也跑來嚐鮮。 舖了滿滿辣椒的泡椒鱸魚,不斷竄出青花椒的清香,和辣椒香氣,白細魚肉,彷彿再椒汁裡泡澡,每一吋都吸飽椒、香、麻,綿密魚肉,吃一口,入口即化辣椒要香,得用熱油煉出香氣,師傅加入少見的綠色泡椒,接著倒入高湯,讓泡椒的酸、辣,融入湯水。 就怕熬出苦味,起鍋前,才能丟進一整串青花辣,接著淋在馬祖直送的鱸魚上,就大功告成,就連跟馬祖很有淵源的藝人梁又南,也來嚐鮮馬祖海味,還有7、8月正得時的淡菜,先吃到酸甜果香,接著海水鹹味,湧上來。 瞧瞧師傅,用醬汁、水果,擺出美麗盤勢,主角淡菜就能登場,還得淋上滿滿醬汁,每一口都吃到柚子果肉沒有厚重調味,就是要讓饕客,吃馬祖魚貝的原味。

更新日期:2013/08/29

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 


 

 

熱辣乾鍋雞 酒香椒麻滿口鍋香

天氣漸漸變冷,來得熱辣的乾鍋,暖暖胃,台北有餐廳,雞肉和燈籠辣、雞心椒,大火快炒,再加上獨家醬汁,吃來香辣,帶有中藥香。 熱辣辣的乾鍋雞,辣椒醬香,一股腦衝進鼻腔,先吃到淡淡中藥香,接著雞心椒後勁,一湧而上,掰開來,醬料的香、辣、麻,也透進肉裡,和綿密馬鈴薯,一起吃,兩種口感,在舌尖跳舞雞肉過油,一烙上金黃色,就得撈起來,剛剛好五分熟泡過麻油的老薑、大蒜,小火慢慢炒出香氣還得倒入滿滿紹興酒,才夠勁,讓雞肉吸飽醉人酒香,嫌這不夠香,還得加上師傅的秘密武器。 濃郁香氣的燈籠椒、潑辣雞心椒,嗆出火辣刺麻,蓋上蓋子,讓辣味在鍋中循環,慢慢悶進肉裡接著開大火,讓雞肉在鍋子翻滾,收乾醬汁,逼出鍋燒味。 吃完鹹的,改上甜點,不過,它可不是蛋糕,居然是豆腐打碎的豆腐,加上雞蛋,還有椰奶、鮮奶油得要打到連顆粒都沒有,才能送進蒸籠怪的是,蒸好的豆腐,師傅怎麼又滑進油鍋,用煎的這還不能上桌,淋上濃稠起司醬,和香辣七味粉,創意組合,風味讓人意想不到。

更新日期:2013/09/27

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 


 

 

香醇老酒雞 不加水 酒香迷人

天氣冷,來碗熱湯暖暖胃,台北有間餐廳改良了傳統麻油雞,麻油的數量比一般多出2~3倍,讓油、水乳化,喝來香醇濃郁。 香醇老酒雞,醉人酒香,光聞味道就快醉倒,濃郁湯頭,一碰到舌尖,先吃到高麗菜的甘甜,接著是淡淡中藥香,大火滾煮,讓湯汁一點一點,透進雞肉裡,喝一口,身體暖呼呼。 老薑下鍋,中火慢慢煸,炸到有點乾澀,逼出辛嗆味怪的是,又不是做麻油雞,怎麼倒了一大碗麻油,雞肉、老薑跟著下,反覆翻炒,讓肉的毛細孔,吸收溫熱麻油香,不只麻油下手重,師傅不放一滴水,三大瓶的米酒,一洩而下,接著開大火,讓酒精蒸發,仔細看,油、酒水開始乳化,熬出像雞湯的濃稠口感,不放鹽、不放糖,調味就靠杏鮑菇、高麗菜,煮出自然甜味。 冬天限定的還有肥嫩肉厚的金蔥炒牛肉,新鮮牛小排一碰到油鍋就得離火,慢慢泡熟,金蔥也得過油,去掉嗆味接著用辣醬油,稍微翻炒,提出金蔥甜味,師傅特地三個一串,要增加食趣。

更新日期:2013/11/25

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加