咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南樹林車站

景點內容

景點描述

 
 
台鐵局為配合鐵路捷運化政策,在台灣北部地區繼百福、三坑及浮洲站之後,又一個新的車站誕生了。
南樹林站於2015年12月23日舉辦啟用暨通車營運典禮,一開場就是震撼人心的舞獅團演出,吸引附近居民約2-300人到場觀禮。

 
 
南樹林站位於山佳於樹林站之間,新站啟用後,不僅方便當地居民出入,也有利台北、新北、基隆及桃園地區的民眾上、下班通勤。

 
 

 
 
南樹林車站是一座鋼骨混凝土3層樓設計,外牆以大樹型態為裝飾,融合地方地名;屋頂則運用透光型太陽能板及網印玻璃,創造陽光從樹梢灑落下來的情境。此外,為增加藝術氣息,從一樓爬到三樓,每一階梯皆精心收集不同的詩詞佳作,且都與「樹林」二字有關。

 
南樹林站1樓為商業空間,2樓為機電室設有公共空間並有植栽造景,3樓為售票及進出車站乘車處所,設有電腦售票機、自動售票機、電子票證驗票機及男女廁所、無障礙廁所等旅運設施,車站非付費區及付費區各設有1部升降電梯,無障礙設施完備。

 
南樹林車站是一座跨站式車站,三樓橫跨鐵路電車線上方,以連接通往月台之樓梯與電梯,入口處設有平面圖及列車資訊LED電子看板。

 
 
南樹林車站主要停靠通勤電車,新站啟用後,預估初期每天可紓解1千多名旅客,假日也會有2千多人進出。
這座新車站鄰近台鐵樹林調車場,三樓設計整面落地是強化玻璃,也成了鐵道迷觀賞各級列車進出調車場最佳觀景點

 
南樹林車站為於新北市樹林區中山路二段230號,緊鄰台鐵樹林調車場,車站附近多為工業區,新站啟用後可提供地方居民、工廠上班員工乘車通勤之便利,車站門口為30公尺寬中山路二段,有台北、指南及首都客運等公車路線可供轉乘。    104.12.23   晴

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加