咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

葉子咖啡 (基隆)

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 下午茶
  • 地址:
    基隆市仁一路303巷8號
  • 電話: 02-24231953
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5913
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.744964
  • 緯度: 25.129062

景點內容

景點描述


今天又來到了基隆熟悉的街道,準備喝杯咖啡,享受一下午的美好時光,但我熟悉的伊凡咖啡EVEN Cafe呢?怎麼不見了,店面一樣但招牌換成了「葉子Leaf Cafe」,之前就來過一次但招牌換了,所以我沒有進去,這次再度來訪決定進去一試,順便問問老闆。

 

葉子咖啡就開在基隆鬧區的某條小巷子內,可以說是鬧中取靜,喝杯咖啡看看雜誌或小說,享受一下午午茶時光的好地方,重點是這裡不管是咖啡、鬆餅、三明治 都很平價喔!

內部裝潢和櫃檯完全沒變,裡面麻雀雖小卻五臟俱全,小小一間咖啡館卻讓人感覺很溫馨。

(進來店裡時,我發現老闆跟之前不是同一個人,我問了老闆,她說是之前的老闆頂讓給她的,所以後來她就改了名字叫葉子咖啡。)


桌椅也一樣都沒變,葉子咖啡店內的位子本身就不多,我發現唯一變化的是對面也設置了戶位坐位區,讓有抽菸的朋友也可以優閒的喝著咖啡、抽著菸談天說地。

店內多了一些綠色的小盆栽擺設簡單素雅。

 

咖啡和冰沙的價格,比前身的伊凡咖啡貴上10~20塊左右,不過在基隆的鬧區提供無線上網又有冷氣可吹的咖啡館,這樣的價格我覺得還算是很合理的。


榛果拿鐵 $70,咖啡在最下面添加了大量的鮮奶在最上面,2種顏色的漸層好美,讓人捨不得將它打散在一塊呢!

上面還有一層鮮奶打出來的奶泡,這杯咖啡我沒有加糖,因為鮮奶本身就帶有一絲絲的甜味了,咖啡和上層的鮮奶攪和在一塊後,喝起來一點也不會苦澀。

 

我不在家裡,就在咖啡館,我不在咖啡館,就在前往咖啡館的路上。

以$70塊來說,我覺得這裡的咖啡C/P值算高的了,基隆有三間8開頭的數字連鎖咖啡館,生意都很好但一杯拿鐵也要$50,裡面也沒有冷氣可以吹,只能坐在室外提供的少少座椅,吸著市區車來車往的烏煙障氣,葉子咖啡提供了平價但品質卻不低廉的咖啡,與其到數字連鎖咖啡店坐下來喝咖啡,我還比較喜歡到這種有氣氛的小咖啡館喝咖啡。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加