咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八斗子潮境公園

景點內容

景點描述

東北角的八斗子是基隆東北邊,簡單又樸實的小漁村;來到這裡可以進一步了解海洋知識,以及海洋科技的探索;有著清澈的海水,由於正處深秋風浪非常強勁;海水沖擊岸邊顯得非常浪高洶湧! 

 

  

###從八斗子的望幽谷的步道繼續往前走,可以抵達濱海遊憩區最後的潮境公園;由於是開車族的關係,還是走台2線道的濱海公路;折回走濱海公路,約3公里可以來到潮境公園!

前往東北角潮境公園的路線,國道1下基隆交流道;接港西62快速道路,走中正路可接濱海公路;行約1公里多左轉,可以抵達停車場;非假日每小時20元,假日每小時30元!  

 

潮境公園的大草坪中,有好幾個造型設施;以小漁村的生活習慣為主,潮境公園的中央有著廣闊的草坪;奇特的海岸波呈現耀眼動人的海蝕地形,八斗子的海濱公園的景觀非常亮麗!

這幾天以來缺乏陽光,整天的氣候霧茫茫的;拍起照來相當困難,利用相機內的閃光燈來拍照;才不會拍起來黑漆漆的,海濱公園包括65高地.80高地與101高地為主;有著健行的步道! 

 

 

由於天候近黃昏的關係,拍照的速度必須加快;因此較為亮麗景點先拍,高地各有不同的特色;沿著濱海步道,可以抵達潮境公園;潮境公園的海岸景緻最為豐富! 

 

 

 

由於海岸線有一段距離,站在哪裡的視野都非常遼闊;可以看到整個海岸的山景海灣,處處的植物生態相當豐富;海岸的美麗全貌,可以連接濱海公路! 

 

 

 

潮境工園在夏季時,所舉辦的活動比較多;至於深秋的八斗子雖然很少辦活動,僅添加了一些浪漫的氣息;來到海岸各海岸的景觀,氣候總是霧茫茫又寒冷;由於時間再半小時就昏暗,因此加快拍照的速度! 

 

來到潮境公園,園區內以漁村為主題;佔地面積非常廣闊,遠望海岸又是一片天地之美;眼前的海洋無際,耳聲浪花敲打岩石的樂曲;走在舒適的步道中,都是值得駐腳回味海岸的奇景!

潮境公園是國立海洋科技博物館的預定地,經過妥善的規劃;以成為綠草如茵的海景公園,潮境公園在於提供基隆市民與遊客;假日全家同行的好地方,整個園區的規劃;以海洋中心建築為中心!   

 

潮境公園是向海岸線延伸數公里的壯闊海岸,可以遠望九份金瓜石的優美;欣賞東北角的獨有的岩石景觀,能恣意地吹著海風;是基隆最美的地方,並有著一片綠草如茵的大草坪!  

來到潮境公園有著一片綠草如茵的大草坪,看山看海真的有公園獨道之美;公園內主要一分為魚群雕塑與觀海平台,東北角的山脈多以岩石為主;植被覆蓋多以矮草為主! 

由觀景平台看出去一片青綠的岩崖,寬闊的觀海平台;深秋季節風浪強勁,是觀浪花的好地方;在潮境公園裡,山與海總是和諧地對話;在觀海平台可以欣賞海浪嶼海蝕地形景觀! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下基隆交流道,接港西快速道路,經中華路右轉文化路至復興路口,直行中正路往濱海公路,可抵達八斗子潮境公園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加