咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

代天宮

景點內容

景點描述

 

本宮肇建於民國四十年間,其建廟緣由,當溯自民國十九年臺南縣北門鄉蚵寮村民移居哈馬星(今南鼓山一帶)謀生之際,秉奉一貫的虔誠信仰,自故鄉『保安宮』迎請清水祖師金身蒞境護佑,由旅高鄉親輪流奉祀,以為精神寄託。此外,當時哈馬星一帶居民並以『南鯤鯓代天府』五府千歲、『青山寺』觀音菩薩、『蚵寮保安宮』池府千歲及南山紫竹林觀音菩薩等神佛為信仰依歸,每逢清水祖師佛辰(農曆正月廿二日)必返鄉迎請眾神駕臨今鼓山魚市場內,設立臨時神壇安座,以供境內有緣善信膜拜祈安,並演戲酬神滿俾求合境平安、四時綏靖。

『高雄代天宮』自開基肇建以來,迄今雖僅數十年,惟在歷屆主事者策劃推動下,廟庭由小而大,廟貌由草創而壯觀,其建築與雕刻藝術,令人讚歎不已!就雕刻而言,不僅種類繁多,藝術表現更是聞名南臺灣。

(引用自官網)

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘高雄捷運於西子灣站下車,沿臨海二路步行遇鼓波街左轉可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加