咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

米朗琪咖啡館 (中山二店)

景點內容

景點描述

印象中第一次吃米朗琪咖啡館 Melange Cafe,應該是七、八年前的事了吧?從那時只有中山本店開始,到後來發展出米朗琪中山二店, 至近期又陸續將觸角伸及百貨之內,此期間我又去了本店消費過幾回,但由於這二年才開始有真正有拍照紀錄。 

由於一樓的座位已滿,進門後服務人員馬上領我們往地下樓走去。下了地下樓之後的左手邊是開放式廚房與吧檯,右方及後方則是內用座位區,中間矗立著好幾組冰滴咖啡製作器,感覺還蠻有趣的。

地下室除了一般座位,靠牆的角落也設有沙發區,其實我個人是還滿想坐沙發區的,但由於我們只有兩人用餐,加上一般座位區還有空位,店家自然不可能幫我們安排到那裡就座!

菜單隨意拍,基本上米朗琪的官網有菜色可供參考,但無價目。由於桌面空間有限的關係,所以我僅拍了幾個個人比較有興趣的項目,店內料理單價大部分都定在200元以下,啤酒類的部分訂價就比較高一些了。

當天由於早上已經喝過一杯拿鐵的關係,所以只好捨米朗琪最出名的冰滴咖啡,改點其他的飲品來喝。這天我在有機排毒茶與佛特姆梅森茶之間猶豫了許多,最後拍板定案的是佛特姆梅森茶(170元+10%,可回沖),原因是這款紅茶香氣濃厚,且帶淡淡果香,是我偏愛的紅茶類型。

來米朗琪絕對不可錯過的鬆餅系列,雖明知現在並非草莓產季,吃到的草莓可能會不大優,但我還是很堅持的點了一份草莓奶油鬆餅(170元+10%)。

夏日鮮果茶首先上桌,大大的一壺還滿驚人的!

米朗琪的夏日鮮果茶乃是以立頓黃牌紅茶為底,並加入大量蘋果、百香果、金桔‧‧‧等新鮮水果製成,另還加入酸梅引出酸甜,整體滋味甜酸兼具,冰冰涼涼的口感,在炎夏喝來格外消暑宜人。

鹹點蜂蜜芥末子燻牛肉三明治,三明治部分使用兩片烤過的吐司,抹上奶油、蜂蜜芥末子醬後挾入新鮮蕃茄切片、煙燻牛肉,以及大量生菜製作而成。除了三明治外,盤裡還附了一球馬鈴薯蛋沙拉、少量蕃茄、小黃瓜,以及新鮮生菜‧‧‧等。

三明治的用料相當新鮮,生菜脆、蕃茄酸、煙燻牛肉軟鹹、搭配抹上鹹香奶油與略帶甜辛風味蜂蜜芥末子醬的烤吐司,口感與滋味層次皆豐富,還蠻美味的。

佛特姆梅森茶,除茶壺、三式糖品、茶杯外,還另貼心的附了一個濾茶架,感覺這陣仗好像應該搭個三層的英式下午茶氣勢才對盤。

佛特姆梅森茶口感醇厚不帶澀氣、茶香濃厚,加糖搭配鹹食三明治,或不加糖佐草莓奶油鬆餅吃,都好味。

鎮店之寶草莓奶油鬆餅上桌,店員說製作這一份草莓奶油鬆餅約需5-10分鐘的時間,點餐時服務人員還特別詢問送餐順序,在我們用餐的過程中,服務人員也不時過來關心我們的用餐狀況,以確保我們能夠品嚐到草莓奶油鬆餅的最佳口感。

這天的草莓果然沒讓我們失望,外型雖大且美,但口感就是脆、滋味就是酸,幾乎不帶一絲甜。印象中不論春夏秋冬來到米朗琪,草莓好像都是這般口感,所以個人也不大確定他們家是否有用過台灣自產的草莓。

新鮮草莓給淋上煉乳與店家自製的草莓醬,底下有草莓冰淇淋與卡式達醬各一球,食用者可隨個人口味喜好以鬆餅與草莓沾附搭配。

營業時間:09:30-22:00
提供服務:
電話訂位
價位:每人平均消費 NT300元
消費方式:
單點、套餐

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 草莓奶油鬆餅

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:浪漫情調

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加