咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大砲台

  • 位置: 澳門 澳門
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    澳門大砲台
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4324
  • 經度: 113.542223
  • 緯度: 22.196976

景點內容

景點描述

澳門大砲台又名聖保祿炮台、中央炮台或大三巴炮台



入口可以從澳門大三巴牌坊的右側小徑進入,經過一個小公園,再向前行就會到達大砲台。

只不過,在公園過後,會看到一大段階梯,就不適合嬰兒車及輪椅上來了.

 

這座大砲台是在澳門的古老炮台,目前為現存中最古老的西式炮台建築之一。

以前曾是澳門的軍事防禦重心,但現在已成為澳門歷史城區一部份了。

所以要看這座大砲台,可要有點體力哦。

大炮台位於澳門半島中央柿山上,建於明神宗年間(公元1617至1626年間),原本是耶穌會大三巴教堂的祭天台,保護耶穌會的產業,後被澳葡政府轉為軍事防禦設施的大炮台城堡。大炮台與媽閣炮台、東望洋炮台組成了一道堅固的軍事防線,用以防海盜之用。從1623年至1740年間,曾為城防司令和澳門總督官邸。

1835 年的一場大火燒毀了大炮台上的所有建築和聖保祿學院,聖保祿教堂被燒得祇剩下前壁,就是今天的大三巴牌坊。

 

這個軍事禁區終於在1966年解禁,開放為旅遊景區。

大炮台上原有一座南歐式的建築,一開始是兵營,後來改建為澳門氣象局,澳門氣象局最後於1996年遷至氹仔。

現在的大炮台曾分別於1992年、1993年及1996年進行修修工程。

最終於1998年,大炮台的中央建成澳門博物館。

 

而大炮台城堡的頂層則為大炮台花園。

博物館共有3層,透過展品展現在這數百年當中,在澳門的不同民族和平共處的生活狀況、歷史面貌以及目前澳門和對未來的展望。 

大三巴牌坊和大炮台兩個風景區兼具中葡文化特色,成為澳門獨特的澳門八景之一。

所以,逛完了大三巴牌坊,別忘了來此一遊哦。

大炮台上有一大片空地,除了有砲台外,也稙了許多植物及樹木,來到這裡,可以為剛才爬階梯所消耗的體力,稍做休息之外,可也進入博物內參訪。


參觀完博物館後,在花園區中,散步,恢復體力,再前往大三巴牌坊參觀。

此地由於地勢較高,建議行動不便者,是不方便前往的。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加