咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

城山公園

景點內容

景點描述

在鹿兒島市有兩種交通工具:電車及巴士,要到城山公園必須搭巴士。

 

到城山公園的巴士搭乘處,就在鹿兒島中央車站的前方,寫著東4的位置。東4的位置會停靠3種公車,任何一台都有到城山公園,因為這是鹿兒島市的大景點,我們搭乘了外觀畫有可愛版篤姬跟西鄉隆盛的まち巡りバス。






 

搭上公車是單一價,不管坐多遠,一趟就是170元日幣,上車不用付費,下車時要到司機旁邊投錢,城山公園的車程大約要乘坐15分鐘左右,而且還要爬個小山,蠻植得的,還好有先坐公車上來,可以研究一下路線。

從地圖上就可以看出來,城山幾乎是在鹿兒島市中心位置,與櫻島火山對望的高地。不過,實際上說是高地也不算是,大約107公尺左右,只能算個小山丘,不過在一片平坦的鹿兒島市看起來,就是座山了! 城山公園就在山上制高點,有展望台 / 散步道 / 溫泉飯店等等。城山在幕府時期本來建有一個城,作為防禦外敵的地區,這也是為什麼名字叫做「城」山的由來。

巴士停在一塊空曠的地區,下車後可以看到展望台的標誌,日本的標示都非常清楚,所以不用擔心找不到。 展望台大約要走5分鐘,映入眼簾的景色真的是不得了,就可以了解為什麼城山公園最出名的就是展望台了。

從這邊,可俯瞰鹿兒島市整個市容和櫻島,錦江灣 / 鹿兒島灣也一覽無遺,如果能見度更好一些,還可以看到霧島。這天的天氣非常的好,櫻島火山這種錐形山的輪廓外型非常的清楚,從展望台望過去,搭配四周雜而不亂的樹木枝葉,就像畫框裡的畫一樣,真的很漂亮。




城山這裡也吸引了對日本歷史感興趣的遊客。因為這裡是維新三傑中最受日本人喜愛的西鄉隆盛,在西南戰爭的最後據點。

明治十年(1877年),薩摩士族(就是下層的武士們)攻擊鹿兒島的政府軍火藥庫,開始了西南戰爭。當時西鄉隆盛回到鹿兒島統率士族們,北上至熊本城想要質問政府,但是卻和政府軍爆發激戰。不過最後薩摩軍失利,武士刀贏不過槍砲啦!西鄉隆盛撤退回到鹿兒島,一退再退到城山,最後走投無路,在帶傷的情況下自盡了(有些人說因為他受傷了,所以由部下代為砍頭….日本武士太恐怖了啦!)。

我們坐在圍牆邊小小的欣賞一下風景,雖然有陽光,但因為樹木的關係一點也不熱,涼爽的風吹過來,這個季節的鹿兒島真舒服。

附近也有個有名的城山觀光酒店,好像很多住客,這裡的薩摩戶外溫泉可以欣賞到霧島,即使不住在這邊的人也可利用,真的很不錯,我沒有安排下午時間泡溫泉的行程,所以就準備循著城山步道散步下山囉!

提醒一點:要搭乘公車回市區的人不能走城山自然遊步道喔!因為這是完全的散步道,跟公車來的路不一樣,所以搭不到公車的,一旦開始走了就要一路走下去囉~~~



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加