咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北觀食館

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    花蓮縣吉安鄉自立路二段42號
  • 電話: 03-8571322,0919908477
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2441
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.593453
  • 緯度: 23.9820579

景點內容

景點描述

這家店據說以前在花蓮縣吉安鄉東里一街那邊,但是現在搬到了自強夜市附近,也就是自立路42號,以前舊亞特(目前剛拆除)的斜對面。筆者起先是在中午找尋填飽肚子的午餐時發現這家店,正當筆者一進去時想要外帶,沒想到櫃台小姐說內場已經沒辦法應付了,沒有能力再提供外帶了。筆者只好找尋假日時間抓個大胃量的朋友一起一探究竟!進入門口時可以仔細看看,會看到老闆的乙級中餐烹調證照掛在牆上。


營業時間:週二 - 週日: 11:00 - 13:30 、 17:00 - 20:00
公休日週一
提供服務:
有提供電話訂位,因為客人很多,如果多人前件往建議先行定位。
價位:
每人平均消費100~300左右
消費方式:
單點

當筆者協同朋友進入店內時,看到店內的餐點有炒飯類、炒麵類、燴飯以及快炒類

筆者原先想要點爌肉飯,但是因為是週日去的,菜單上沒有,聽說這道菜是週三限定,只好留在下次品嚐。以下是上菜順序

紅茶50

微甜,頗有滋味,原先以為1000多cc會喝不完,沒想到吃完飯都喝完了。聽說以前是免費提供的,大概是搭飯太順口了,現在才一起搭著賣。

塔香煎蛋50

這盤菜最快上桌,表面煎黃香氣十足,吃之前原先感覺會不會有些煎太硬,沒想到筷子一夾下去,十分柔軟,九層塔混合煎蛋的微微鹹香,讓人很快掃完這盤呀,但是因為太快掃完了,忘了照張照片。


磨菇豬排繪飯85

這碗端過來時,筆者楞了一下,沒看過有外面賣的燴飯是大深碗裝的,加上那塊炸豬排,簡直就跟山一樣呀!以下照片是筆者那身高180的朋友大手與碗的對比。這碗燴飯的蘑菇醬汁鹹香,搭配裹著酥炸粉炸得酥脆金黃色的豬排,讓人不禁一口口的扒飯下去呀!

火腿炒飯50

筆者很喜歡吃炒飯,但是在外面店家吃炒飯就很少吃到能粒粒分明的炒飯,大部份會因為水汽太多,容易黏成小塊,但是這家店的炒飯一端上來,不僅量多,飯粒分開,吃進嘴裡是乾爽的,咬動飯粒有如在嘴裡跳舞一般!而且那重要的配料火腿也不是小里小氣的放了一小撮,可以讓你每一口炒飯都吃得到火腿,只有舒坦兩字可以形容!

蒜泥白肉80

川燙過的豬肉切片厚度讓人非常容易咬斷,除了沒有騷味外,那沾醬應該是用蒜蓉醬油混合打碎的九層塔,淡淡地清香味添增了豬肉的甜味。

炸豆腐30

炸豆腐搭配的醬是跟蒜泥白肉同樣的醬料,量看起來是跟糕渣一樣,外酥內軟。

糕渣50

炸豆腐及傳統糕渣,

這糕渣,筆者以前曾在宜蘭吃過,是用太白粉跟雞胸肉或豬瘦肉和蝦仁剁成泥攪拌,加入熬煮5~6小時的高湯拌煮成漿,倒入盤中冷卻、凝固成形,再切塊、裹粉油炸後即可食用;由於外觀看來溫溫的,吃來卻相當燙口。但是這家我覺的老闆好像是用玉米粉去調拌的,味道濃郁,金黃酥脆的外表灑上柴魚,配著微甜的淡口醬汁,讓我激賞不已,而且滿滿這樣疊起來少說20塊量,只要50元而已!。


糖醋雞丁80

其實這道菜挺家常的,料不多,但是重點在於雞丁大小非常適口,酥脆且沒有骨頭,酸甜的醬汁也很好的減低青椒的異味,其實光搭配白飯吃就很棒啦!

 

 

這樣一路吃下來,共五菜兩飯跟一瓶紅茶,一共475元,量飽到筆者下午要在花蓮市區不斷地走5個小時才要消化,難怪點餐時服務小姐一看就認為我們是第一次來的,要我們點少一點避免吃不完….

這家店的確物美價廉,值得一去。






推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加