咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

楊子雲美術館

景點內容

景點描述

楊子雲美術館位於三芝鄉的芝柏山莊中,館內外的一景ㄧ物都是由藝術家楊子雲精心設計,於2004年6月開始歷時ㄧ年半多才完工。館內收藏楊老師書、畫、陶瓷、雕塑等無數作品,還有ㄧ大特點:迷你音樂廳,空間共可容納數十人,由楊子雲和一流演唱家不定期讓參觀者大飽耳福。

營業時間 : 週六、日11:00~17:00或掛有「開放中」標示牌。
入場門票:$200(附咖啡或茶乙杯),周末音樂會票價另訂。
※ 參觀須預約。
休假日:週二
刷卡:不可

 

楊子雲簡介
1972年 從謝師宗安習篆隸,為謝門最資深弟子
1991年 於米羅藝術創作學院主講「明清書跡名品賞析」
1992年 應邀加入墨潮書會快雪堂舉辦于石任、臺靜農、汪中、杜忠話、揚子雲書作展
1995年「旅比華人藝術家聯展」,「中日藝術家聯展」於布魯塞爾「比利時根特國際現代藝術博覽」邀請展
1998年「荷蘭MASTRICHT國際現代藝術展」邀請展
1999年 國父紀念館 「楊子雲抽象畫與前衛書藝展」台積電、陽光藝廊、國立交通大學藝文中心邀請個展
2003年 3月 ACC(美僑俱樂部)邀請個展7月澳洲Melbourme SPAN Galleries個展
2005年 4月 台北國際畫廊博覽會
    5月 中國北京國際畫廊博覽會
    8月 日本東京國際畫廊博覽會
2007年10月 新加坡國際展 11月比利時根特國際藝術博覽會 展出
2008年10月 德國Solingen Art Eck畫廊個展
近幾年在三芝成立楊子雲美術館

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走洲美快速道路左轉台2線至三芝鄉接淡金路一段,續行接中正路一段再走北18鄉道往李天祿偶戲館方向,左轉芝柏路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
於淡水捷運站轉乘往基隆、石門、金山或三芝的客運,於三芝站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加