咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大社區農會

  • 位置: 台灣 高雄市 大社區
  • 類型: 農產品
  • 地址:
    高雄市大社區三民路391號
  • 電話: 07-3511111
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1490
  • 經度: 120.3466022
  • 緯度: 22.7296147

景點內容

景點描述

珍蜜蜜棗 汁多咬下會爆漿

蜜棗很多人都吃過,但會爆漿的,您吃過嗎?由高雄農改場研發,今年農民首度試種成功的高雄11號「珍蜜」蜜棗,咬下去超多汁,甚至汁還會爆出來,因為目前全台灣大概只種了十幾甲,也讓蜜棗價格,批發價一公斤衝上250元。 手上超大顆的蜜棗,一口咬下去,清脆聲音先吸引人目光,但接下來,你得注意看清楚了,咬下的這口蜜棗,竟然會爆漿。用手捏,看的更清楚,蜜棗裡頭,滿滿的果汁,不斷流出來。 聲音來源:農民:「爆漿蜜棗皮薄汁多。」 被稱為爆漿蜜棗的,是高雄農改場研發出來的高雄11號珍蜜蜜棗,農民試種後,今年首度上市,現在進入盛產期,超大顆果實結實纍纍,就像一顆顆綠蘋果掛在樹上。 農民曾文泰:「之前過年後就比較輕鬆了,但現在就是說這種種類,才開始盛產期我們就是要,要更認真管理照顧。」 成功試種出來,農民臉上興奮卻又有點憂慮,怕有竊賊覬覦,就因為爆漿蜜棗,全台灣現在只種了十幾甲左右,量少越顯珍貴,一般蜜棗,過年後價格對半砍,批發價一公斤60元,珍蜜現在一公斤250~260元,在甜度上,也比一般蜜棗高,雖然珍蜜種植時間,得多一個多月,成本較高,但冷藏儲藏,可到半個月,比較耐儲存,有拚外銷,搶高階市場潛力。 大社農會總幹事陳宏誠:「這個可能會先去新加坡跟汶萊,檢疫問題用好了沒問題,也可以銷往日本。」 再看一次,蜜棗爆漿畫面,一顆顆綠寶石,就希望靠多汁又能儲存,替農民搶進更多外銷訂單。(民視新聞曾依翔、陳凱茂高雄市報導)

更新日期:2014/03/05

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加