咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖羅倫斯大教堂Katedrala Svetog Lovre

景點內容

景點描述

特羅吉爾的城市之光

 

特羅吉爾的城市之光該是這座威尼斯式的聖羅倫斯大教堂,起建於1193年,透過多位藝術大師之手,歷經兩個世紀才建造完成。47公尺高的威尼斯哥德式鐘樓,是走在特羅吉爾任何角落都看得到的地標。這座教堂有一座挑高的中殿,左右側廊較低,中殿與側廊之間以8根柱子構成的拱廊分隔,三道長廊自西延伸到教堂東側,則是三座半圓壁龕組成的後堂。

教堂側邊有兩個入口,東側門比較簡單,西大門(鐘樓下方)則極其繁複,於1240年由達爾馬齊亞雕刻大師拉多凡(Radovan)所作,這是達爾馬齊亞地區仿羅馬式雕刻的最佳典範;門的兩側兩隻石獅子支撐著亞當、夏娃的裸體雕像,其餘在門柱、弦月窗上還可以看到一年12個月景物變換、聖經故事、耶穌誕生的雕刻。西大門左側有一座洗禮堂,這是另外一位大師的作品—安德里亞阿萊西(Andrija Aleši)於1464年所創作。

教堂內部有幾個部分特別值得留意:13世紀的石造八角形講道壇、15世紀的木製合唱席、主祭壇上頭的華蓋及天使報喜雕刻。其中最精采、一眼即被吸引的是位於教堂左側的「聖伊凡祭壇」(St.Ivan Chapel),由15世紀雕刻大師尼古拉˙佛羅倫斯(Nikola Firentinac)所打造,被譽為達爾馬齊亞地區最美的文藝復興傑作。聖伊凡的石棺就躺在祭壇正中央,他是特羅吉爾首位主教,環繞石棺的有12使徒雕像鑲嵌在12座貝殼狀壁龕,以及超過160個天使雕像。

 

時間:6~9月 週一~週六8:00~20:00,週日14:00~20:00;4~5月 週一~週六8:00~18:00,週日14:00~18:00;10~3月 週一~週六8:00~12:00




網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加