咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

問醬燻茶滷味

  • 位置: 台灣 台南市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    台南市東區小東路
  • 電話: 0981-019185
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3146
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.226234
  • 緯度: 23.000271

景點內容

景點描述

在台南這麼久了,平常很少吃消夜,這間好吃的小店是今年才發現,連一點掛包都是最近才吃過。朋友平常練舞到深夜,肚子餓了就會跑來這裡覓食,他是這裡的死忠客戶,總是誇口這裡的水餃超好吃的!老闆娘從年輕就開始做餐飲團膳,家裡面也有餐飲事業,常常跟一些大企業接團膳工作。現在全部放手給小孩子們做,自己跑出來開起路邊攤,據說小孩們極力阻止,不過阿姨說這是興趣。

小店很不起眼,以前經過這裡好幾回都沒有發現它的存在,倒是旁邊的關東煮總是人潮滿滿。滷味價格還算平價,去了幾次大多吃百頁豆腐,蔬菜類,或者甜不辣等等。

蔬菜滿滿一大包,價格落在10~15元之間,最貴的不會超過20元。(會因應時價調整價格,建議要點問一下)。

上面是地瓜葉(10元),下面是A菜,又稱大陸妹(15元),兩盤菜25元還算是滿便宜的價格。除了滷味汁之外,菜裡面還加了爆香過的蒜頭,吃起來口感類似油蔥酥,詢問之下才發現他不是油蔥酥。爆香過的蒜頭或許跟生的比起來味道較不濃,但能留住香味,去除嗆辣及蒜頭不好的氣味。我很喜歡這道燙青菜,但我不喜歡香油,所以跟我一樣不愛的人記得叮嚀阿姨不要加喔。

肉絲蛋炒飯(45元),這種油亮油亮料又多的蛋炒飯,似乎不太適合出現在消夜場。炒飯味道很特別,感覺有加秘方。米粒分明,蛋鬆嫩,蔥馨香。重點才45元,可以吃飽荷包又開心。不過畢竟是炒飯,愛美的人們請注意,他很油。肉絲都是阿姨到市場買新鮮的回來煮,吃起來非常Q,給得也非常大方。

水餃(一顆4元),這水餃一定要推一下,據說也是本店的鎮店之寶。水餃飽滿,內餡也夠紮實。肉一定是新鮮買回來現包,蔬菜部分也全是手工切的。從這裡就可以看出阿姨對食物的堅持了,他認為機器切的菜跟手工切的就是不同,吃起來手工好吃許多。我們吃的是高麗菜,非常的脆。在包的過程中菜一定要經過脫水,以免整體口感太水太軟。我一開始覺得四塊有點貴,但請看下面斷面秀,及跟五十元比例尺的合照。

這大小應該不輸嚥喃水餃,自從嚥喃漲價之後我就不吃了。雖然一樣四塊,但皮比較厚,肉的含量也變少了(個人認為),離我家很近卻已經失寵了。水餃共分成三個口味(韭菜,高麗菜,玉米),我最喜歡的是韭菜。這個也會加香油,不愛的也要提前說。因為阿姨白天有在趕工水餃訂單,所以有時候水餃口味會缺貨喔!據說某KTV會跟她訂,轉入之後的售價一盤超過一百!阿姨說,不過那種地方東西本來就比較貴,人家也是要賺的!一樣賣他一顆四塊。最後是我的愛熱量爆錶又誘人的黃金蛋包飯(50元)。

蛋包飯多黃金阿,就是要擠上滿滿番茄醬才是蛋包飯!不喜歡番茄醬的要提前講喔,這是標準化蛋包飯的樣子。

又鬆又軟的香嫩蛋皮是由兩顆蛋組成,豪邁的舖在炒好的肉絲炒飯上面,又油又香吃完準備跪佛廳懺悔吸收太多熱量。

這是把蛋包飯掀開的樣子,沾上些許半熟的蛋汁好美味阿,蔥事實上沒那麼多啦,是愛蔥人我拜託阿姨加的!這種店半夜才要開,是要逼死我嗎。推薦給大家!

營業時間:星期一~星期日 19:30~01:00(大約時間)

本文由【杯卡Becca 跟我一起吃喝玩樂】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加