咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬福林婆婆辣炒年糕 마복림 할머니 떡볶이

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    서울특별시 중구 신당1동 292-112
  • 電話: +82222328930
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1617
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 127.0150869
  • 緯度: 37.5631824

景點內容

景點描述

炒年糕街的創始店-馬福林婆婆辣炒年糕 마복림 할머니 떡볶이

馬福林婆婆辣炒年糕是新堂洞辣炒年糕街的創始店,據稱馬福林婆婆在1953年的戰後貧困年代,因為有許多無家可歸的遊民們,於是發自愛心用辣椒醬炒辣炒年糕供街民們飽餐一頓,從此開始經營打響名號後,也漸漸吸引其他店家一起加入行列,還出現以現場DJ秀吸引顧客的店家,從此新堂洞辣炒年糕聲名大噪,形成迄今新堂洞辣炒年糕街的規模。


跟馬福林婆婆餐廳點餐後,服務人員馬上將新鮮食材和鍋子端上桌,鍋內的炒年糕條是以米磨成的粉,再加上麵粉,以8:2的比例製成,而除了年糕條,還有魚板、黃金炸餃、蛋、速食麵、像冬粉一樣的韓式冷麵,以及少許的高麗菜,這些豐富食材上還灑上了一些蒜、洋蔥和紅蘿蔔調味,最後再淋上甜麵醬,這個醬料以辣椒醬為底,加上炸醬和店家秘方調製,吃來口感香辣略甜,是別家嘗不到的獨家風味。

鍋子端上桌後得馬上開火將所有食材一起攪和拌炒,動作一定要快,否則馬上就黏鍋了,店家還會提供圍裙防止在拌抄過程時沾到醬汁,炒約5分鐘後就可以開始食用。馬福林婆婆的年糕吃起來軟中帶Q,配料口感亦佳同時讓人有飽足感,但由於口味偏辣,不嗜辣的人不妨跟店家要求減辣,店內有會說中文的服務人員。另外,當地人建議,吃完熱辣辣炒年糕之後,再來一杯霜淇淋,滋味更佳!




 

時間:8:00~1:00,每月第一、四個週一休

價格:兩人份₩11,000、三人份₩14,000,一人則需單點食材。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加