咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安平傳統美食豆花

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 甜點冰品
  • 地址:
    台北市松山區八德路四段104號
  • 電話: 02-27617233
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3345
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.560806
  • 緯度: 25.048398

景點內容

景點描述

週末至京華城看電影時,看完後感到肚子有些餓,便想打打牙祭,到京華城附近看到八德路上這間緊臨京華城旁的『安平傳統美食豆花』,當晚天氣有些陰冷,決定吃碗熱豆花也不錯。

有路邊的戶外座位就坐在這老闆工作的吧檯旁邊,但因飄起毛毛細雨,決定還是坐於室內。有賣豆花與刨冰,豆花是均一價每碗$40元

店內的位置大約可容納15人,位置不算多,就三、四張木方桌,我們就選在靠牆的這位置坐下。店內裝潢雖簡單,環境還維持得滿乾淨的。

其實本只打算吃碗熱豆花來去去寒,但坐入內後才發現這間安平傳統美食還賣了不少小吃類的,都屬平價小吃,像是主食可以點魯肉飯、意麵、羹類、米粉、粄條等,然後也有湯和小菜,選擇還不少哩。

拿了點菜單準備點餐,先選了碗《粉圓豆花》,然後又聞到隔壁桌的臭豆腐的"香氣"飄來忍不住也點個炸臭豆腐來吃其實我本是對這種臭味有些害怕但覺得嚐試看看也無坊因看隔壁桌的客人吃得很高興的神情!

而在躊躇還要點什麼時老闆娘在旁說道:『我們的肝連湯很好喝很多人點喔』被老闆娘這麼一說我們又多點了這湯來喝看看


熱的$40元《粉圓豆花》先端上了看這碗內的粉圓超多老闆很大方,而豆花吃起來很綿密滑順熱熱甜甜的湯頭整個很對味好吃喔!


期待的《炸臭豆腐》$40元也上桌了,酥炸過金黃色的豆腐外皮看來頗為誘人,淋上了些醬油膏,旁邊搭配的是台式的微甜冰過的高麗菜泡菜,挾著泡菜和熱的臭豆腐一起吃下,口感很棒以前對臭豆腐敬謝不敏的我,有些懊悔怎麼沒早點開始吃臭豆腐哩


老闆娘大力推薦的$50元《肝連湯》吃起來也是不錯但沒有到非點不可的地步肝連肉的份量也不少還放了很多細薑絲與一些蔥花。


大家有逛到京華城這一帶時,若是百貨公司的美食街吃膩了,也可來旁邊此間『安平傳統小吃店』品嚐一下這美味的豆花與臭豆腐唷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加