咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苗栗公館柿子紅了民宿

景點內容

景點描述

一棟精緻的小木屋座落在茂密的樹林裡,濛濛 細雨中,別有與世隔絕、擁抱山林的閒情。 「柿子紅了」是由一個愛樹的女主人親手規劃經營,愛樹愛自然的天性,庭園裡滿了各式各樣的花草,尤其在院子裡栽種少有的3年桐樹種,與一般常見千年桐生長 特性不同,先開花後長葉,所以每年3月底的時候就可以在這裡欣賞到桐花的倩影了。由於深知樹木對環境的重要,夫婦倆人早在6年前便在周圍的自家山地上,栽 種千顆油桐樹,每當油桐花盛開的時候,雪白的山頭甚是美麗,女主人更計畫兩年後等樹木長得更高壯的時候,歡迎十人以上的團體預約,在後山進行山林樹木教 學,50多種的原生樹種就是最佳的教材,同樣熱愛樹木的人士屆時可別錯過這個機會。 餐廳民宿的一樓就像個小小的客家文物博物館,裡面的傳統器物都是夫妻倆自家流傳下來的,並不做刻意的裝飾或擺設,讓文物以最自然的樣態呈現,反而更能表現 出文物的價值與獨特,尤其在男主人詳盡的解說下,可以了解各種器物的功用外,對文物似乎更多了一份情感。

 

吃玩買小貼士之柿子紅了

「柿 子紅了」的女主人本身茹素多年且注重養生,所以推出的餐點講求營養健康,以「蔬菜養生餐」最受客人的喜愛與歡迎,女主人會親自挑選當令不含農藥的菜蔬,搭 配五穀雜糧米飯,精心調配出最適合現在人食用的健康飲食,「手工水餃」也是相當有人氣的餐點,皮薄內餡多汁又爽口,讓人忍不住一粒接一粒,還有這裡的手工 起司蛋糕柔軟清爽,紫蘇梅茶甘甜順口,都是很值得前來品嚐的佳餚。另外自家釀製的紫蘇梅及脆梅,更是客人指定購買的聖品。 當然,女主人除了廚藝精湛外,對油畫也很有興趣,餐廳內擺設有她自己的畫作,供來訪遊客欣賞。同時,靈巧的雙手更是擅長女紅,店內擺設有她親手縫製的小花 包及小沙包,製作精美送禮自用兩相宜。

 

消費: 套餐280元起,點心、飲料100元起,住宿每房2,000元起
營業時間: 11:00-19:30

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會


 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由中山高下苗栗公館交流道後轉72號快速道路,至出磺坑閘道下再轉6號省道,在21.5公里處轉入打鹿坑,沿途有指標。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加