咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東春館 (五妃店)

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台南市中西區五妃街204號
  • 電話: 06-2140861
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12783
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.205378
  • 緯度: 22.9826591

景點內容

景點描述

台南市的五妃街有許多美食聚集,無論是古早小吃或創意料理都可以在這裡找得到,周邊靠近的學校有台南大學和台南女中,也算是人潮多的熱鬧學區,這回就跟著melinda來嚐嚐這兒的美味店家吧!

五妃街這一帶有許多老房子,但1F幾乎都成了經過改造美化的店面,我們走進了一家韓式料理店-東春館。

 

店裡的座位數不多,擺設還算寬敞,櫥櫃裡、櫃檯邊都可以看到許多南韓的元素,不過地板上竟然出現了明顯的龜裂(有貼告示警告)。

menu上當然也是清一色的韓式菜單,我們點了一份牛肉蔬菜石鍋拌飯120元,一份辣炒年糕170元,一份泡菜50元,最後愈吃愈開胃還加點了一份泡菜煎餅150元。要小小抱怨的是...這裡的上菜速度真是慢得可以,如果是店裡高朋滿座也就罷了,明明是空空蕩蕩的狀況下,我們的餐等了20幾分鐘才上。

 

每桌都附了免費的茶水,無糖的喝起來清涼解渴。

 

終於,我們點的【牛肉蔬菜石鍋拌飯】上桌囉,這裡的石鍋拌飯還有分鐵碗和石鍋兩種餐具的選擇唷,如果吃飯速度慢的人,不希望吃到後面都是乾硬的鍋巴,那就可以選擇鐵碗裝的,從上頭的配菜看起來,果然有韓式的風味,比上回在小王腐吃到的好多了,由於我選的餐具是石鍋,保溫度較高,所以建議提早拌一拌來吃,否則吃太慢到後面都太過乾硬了,這裡的石鍋拌飯雖然仍比不上我在韓國吃過的味道,但也算還不錯,喜歡韓式料理的人可以來解解饞,而且那適宜的辣度會讓人愈吃愈順口、愈吃愈開胃唷!只不過肉片實在太少了,幾乎都是蔬菜,一直覺得這種料理成本應該不高,肉片其實可以給得大方點。

 

這道是【辣炒年糕】,這裡的辣炒年糕一共有10條,底下放了洋蔥片和冬粉,原本以為170元價位應該份量滿多的,但其實只有小小一份,起初吃到第一口覺得它的醬太甜,但沒想到那辣度是有後勁的,愈吃愈辣,年糕的口感QQ的,很彈牙,冬粉泡過醬汁後十分夠味,超好吃。

 

【泡菜】算是這回我們點的料理中最不滿意的一道了,這裡的泡菜做得太死鹹,完全失去蔬菜原本的水分和甜度。

 

吃完以上三道料理,當然是吃不飽,於是又向服務生追加了一份【泡菜煎餅】,去韓國旅行時,吃過導遊親自做得泡菜煎餅真是好吃得令人感動,這裡的泡菜煎餅還滿大一片的,煎得很厚實,從中間的夾層中可以看到一層泡菜和蔥段,煎餅的口感和蛋餅有點像,厚實又鬆軟,可惜泡菜就跟我們點的那種泡菜味道一樣,太死鹹,而蔥的味道吃不太出來,因為讓煎餅的美味大打折扣。幸好,店家還有秘密武器-沾醬,這沾醬和煎餅簡直是絕配,讓煎餅的味道香鹹香鹹的,很開胃,我們兩個吃完這塊煎餅後才發現肚子好撐。喜歡韓式料理的人,東春館推薦給你們唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加