咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上坪老街

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹東鎮
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮
  • 地址:
    新竹縣竹東鎮上坪里
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2148
  • 經度: 121.1180517
  • 緯度: 24.6503421

景點內容

景點描述



上瑞步道是昔日中央寮聚落出入上坪老街的一條古道,而上坪老街正是竹東進入五峰地區的重要門戶,老街位於竹東往五峰的122縣道約32公里處,地屬竹東鎮轄區內的上坪里。

上坪老街為二層連棟式磚造閩南式建築,時間應可追溯到日據時期,在昔日曾是此地木材與樟腦的集散地,街市因而繁榮發達,目前老街仍有長約100餘公尺的街屋,老街建築典雅,磚牆古樸, 但老舊的容貌,還是難敵歲月的滄桑。

旅行路線簡圖:步道口13:02→福德祠13:10→瑞峰橋13:20→糯米橋13:25→上坪老街14:10

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上
1.走國道1號->下新竹交流道->接122縣道->往竹東方向->122縣道(東峰路)直走即是。
南下
1.國道3號->下竹林交流道->接120縣路->往竹東方向->過竹林大橋後左轉->接台122縣道(東峰路)->往五峰方向直走即是。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加