咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

介云軒

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市民生東路五段69巷5號
  • 電話: 02-27534213
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3783
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.558106
  • 緯度: 25.059136

景點內容

景點描述

上海盆頭菜 涼了吃更美味

【訊息】介云軒|台北市民生東路五段69巷5號

 


中式佳餚,講究要趁熱吃,不過上海菜的盆頭菜,卻是涼了吃更美味。台北市有間隱身在巷弄裡的江浙餐館,配合時令蔬菜做出的上海小菜,鮮甜滋味,很多人一吃就上癮。
有別於其他的中式菜料理,擺放在台子上的一道道上海菜,沒有冒著白白的熱氣,但不管是蒼蠅頭、辣椒鑲肉、還是干末茼蒿,照樣能讓人垂涎三尺。

就是要放涼了吃,這是上海盆頭菜的特色,而所謂盆頭菜指的就是小菜的意思,但是小菜要好吃,食材可講究了,春天來臨之際,不只桂竹筍特別清爽可口,還有春節過後才是產季的蒜苔,川燙後經過大火快炒,再搭配爆香的牛肉條,也是限定春季的美味佳餚。

看起來很普通的油條,關鍵在它的內涵,蘊藏著鮮蝦的美味,和荸薺的清脆,呈現出多層次口感,再配上豆芽,就成了這道人見人愛的「金銀合」,不只孫叔叔是常客,行政院副院長陳沖、歌手陳昇都愛這裡的好滋味。

加上掌廚的謝老爹學設計出身,又愛藏古董,在這裡吃江浙菜,昏黃的燈光,復古的擺設,會讓人彷彿走進上50年代的上海小館。


營業時間:11:00 ~ 14:00 / 17:00 ~ 21:00 (每週二公休)

 
更新日期:2011/02/24
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加