咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長榮海事博物館

景點內容

景點描述

長榮海事博物館的設立是長榮集團總裁張榮發先生多年來的心願,希望藉由海事博物館闡述張總裁與海洋的深厚情感及推廣台灣的海事教育。這是一間以海事為主題的博物館,適合不同世代、不同族群來館參訪。

館內大量收藏了種類豐富的模型船,從遠古人類以挖鑿方式建造的獨木舟,到西方所發展的各式帆船、機械動力船、工作船;還有展現台灣海島民情的竹筏,以及具有宗教信仰意義的王船等。

其次,館中亦展出為數不少以海洋為背景的畫作,年代橫跨18到20世紀,從烽火連天的戰爭場景到波光瀲灩的海上帆影,可逐一欣賞各時代畫家筆下別具風情的海洋景象 。

此外,長榮海事博物館亦有航海探索區。配合航海儀器及多媒體互動展示,讓觀眾親身體驗海上航行的相關知識 。


 

景點資訊

營業時間:

週二至週日: 9:00~17:00 

休館日: 每週一(若逢國定假日照常開放,隔天休館)、農曆年除夕至年初三、政府公告之天然災害停止上班日及館方另行公告之必要休館日

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:中正紀念堂站5號或6號出口步行約15分鐘,台大醫院2號出口步行約7分鐘

其他: 1.公車:214、245、261、263、270、37、621、630、651公車,於仁愛中山站下車,214、214直達車、245、249、261、263、270、37、621、630、651公車,於仁愛林森路口站下車,0東、20、204、22、237、38、670信義試辦公車,於信義林森路口站下車,15區間車、15萬美線、208高架線、208基河二期國宅線公車,於景福門站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加