咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

翠薪越南餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市中正區羅斯福路四段24巷11號1樓
  • 電話: 02-23680254
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4659
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.533078
  • 緯度: 25.014827

景點內容

景點描述

由於從以前就喜歡異國料理,喜新厭舊的我最愛嚐特別不一樣的菜色,於是上網查到這一家好評不斷的翠薪越南餐廳,聽說開了很久,光台北市就擁有四家分店,看樣子應該不錯吃,價格也平易近人,就前去一試。

 

    我們點的菜有:越南烤肉串、甘蔗蝦、蝦粿、蝦醬空心菜、咖哩雞配麵包等等

 

   上菜前店家先送來一盤生菜,據說是越南當地的傳統,用餐前會先有生菜,挺健康的,接著服務生送來越南烤肉串來了,肉烤得微焦並串成一大串,包著生菜吃起來,超讚的啦!上頭的醬料不油不膩,調味適中,好吃!

 

    甘蔗蝦,這道不同於台灣的作法,是把蝦子包在甘蔗裡去炸的料理,吃起來會連甘蔗一起吃到嘴裡,除了品嚐到蝦子的美味外也有甘蔗的甜味,很特別的口感,但不知為何我覺得蝦子部份好少,都吃到甘蔗比較多。

 

    蝦醬空心菜:這一道我比較無法接受,那個蝦醬個人覺得腥味很重,又很鹹,因為我沒叫白飯所以單吃這道菜就覺得不是很ok,不太推!

 

     蝦粿:吃起來是很難形容的味道,不太像碗粿,不難吃但也不好吃,我不太喜歡吃這一道,只覺口味怪怪的!

 

     接著是重頭戲上場了,主菜咖哩雞夾麵包,麵包是剛烤好的法國麵包,很脆很好吃,至於咖哩雞就是很平常的咖哩口味,但挺美味的,只是包到法國麵包裡,我覺得還好耶,不是很習慣吃的口味,還是覺得咖啡雞配白飯比較好吃耶,果然我不是越南人的原因在這邊XD!

 

     因為去之前特地查網路有列印了這家滿200元就免費招待甜點的優待卷,所以有帶去,可老闆卻不知道有這活動??不過老闆人不錯,還是免費給了我們任點兩道越南的甜點,其中有一道蠻美味的耶,吃起來像是柳澄加芒果的滋味,甜中帶微酸,好喝!

 

    這樣一桌點下來也才五百多元,實在很經濟實惠,這家是屬於平民料理,適合愛嚐鮮的小家庭或三五好友一起前去!

 

用餐資訊:
台北市羅斯福路四段24巷11號
TEL:2367-0087
消費滿500 可以在台灣聯通/花園停車場 免費停車一個半小時

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加