咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王功生態景觀橋

  • 位置: 台灣 彰化縣 芳苑鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    528台灣彰化縣芳苑鄉王功新生地海堤
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9183
  • 經度: 120.324307
  • 緯度: 23.967828

景點內容

景點描述


「王功生態景觀橋」位於彰化王功漁港,橫跨後港溪,可遠眺後港溪出海口及王功漁港景緻。這個景觀橋是由建築師廖偉力所設計,建築師廖偉立以這個作品獲得日本SD REVIEW 建築雜誌的SD獎及WA2004建築佳作,除了是王功著名的景點外,也是國外遊客十分感興趣的必訪特色之一。

其中的巧思不少。這座景觀橋外觀非常具有科技感,像極了一座雕塑作品。

遊客由橋中央過,可以由透明的玻璃處觀景。橋身鋼板以包覆之姿圍起中央人行木棧道,是為了隔絕王功海邊的大風,只在些許範圍留下一些風洞。

遊客穿越橋身時,同時可以往兩側觀測後港溪出海口的景致,還可以觀察潮間帶的生物,如招潮蟹、鳥類。貼心的是,微往下觀看,還有介紹鳥類及溼地生物的圖片及解說文字看板,具備寓教於樂的效果。

木棧道的人行地板,中和了外表的科技鋼體的冷感,透露著溫暖的氣息。間歇鑲上馬賽克海洋主題的圖板,點出此地的「海」這個主題,又增添了些許樂趣。地上嵌有燈,夜間也可以上橋,也許更有一番風情。

後港溪的潮間帶從橋上就能望見。夕陽西下時,來這兒看夕陽,別有一番風情。

附近亦有一座「王者之弓橋」,並列為王功兩景,就在生態景觀橋走路可輕鬆抵達的範圍內,建議一起參觀。

王功老街就在這座橋的附近,散步累了,可以至老街吃吃蚵仔小吃,參觀蚵殼藝術。蚵仔小吃,老街上的「洪維身」(曾經國宴美食,較有名)及巷仔內(在地人較喜歡去這家)這兩家都很有名氣。

彰化縣政府每年會在王功辦理王功漁火節系列活動,企圖打造王功成為下一個貢寮。亦可以利用活動期間前往參觀。


必吃必玩:

  • 上景觀橋欣賞後港溪潮間帶
  • 至此觀賞海邊日落及夕陽的七彩美景
  • 順遊王者之弓橋
  • 至老街品嚐蚵仔小吃,蚵仔煎、蚵仔炸…

注意事項:
儘管景觀橋有防風的設計考量,但海邊風還是很大,注意保暖。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
(一)走高速公路:

1.彰化交流道下→142縣道接往鹿港→台17線南下→王功
2.員林交流道下→148縣道→王功
3.北斗交流道下→150縣道接往芳苑→台17線北上→王功

(二)走省道:

北下:沿台17線→鹿港→王功
南上:沿台17線→大城→王功

大眾運輸

編輯 歷史
1.由台中市復興路4段或彰化市火車站,搭彰化客運至鹿港,轉搭員林客運往王功的班車,即可到達。
2.由員林火車站,搭員林客運往王功的班車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加