咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十劍拉麵

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 日韓料理 飲料茶品
  • 地址:
    新北市板橋區雙十路二段227號1-2樓
  • 電話: 02-82522008
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2123
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.4729426
  • 緯度: 25.029129

景點內容

景點描述

好久不見的拉麵文,主要是前陣子一直吃有一點吃乏了,於是剩下最後兩間想吃的「一騎」和「美濃屋」便一直沒有去完成攻略。前幾天在回家的路上發現,「江子翠」捷運站旁開了一家感覺是改良式「台式日本拉麵」的店叫「十劍」,史落梗是「十年磨一劍」,老實說和豚骨家一代目的「一碗入魂」一樣蠻有殺氣的。

店裡其實不大,一樓約只能容納八個人,可是二樓好像還有座位,但我沒上去就是了,用餐時段很容易一下就滿了,還要小排隊。

在價位上約莫是日本來台開分店的正統日式拉麵一半左右的價位,然後我要是沒記錯,好像是不用收一成服務費。

今天有緣和住在附近的網友「杜杜」在這拉麵店初見面,說來我們的緣份還蠻奇妙的。我們味噌和豚骨各點了一碗,看倌們光看,猜的出來哪一碗是豚骨、哪一碗是味噌?

其實光看我也看不出來,但因為我點的是叉燒,所以看到叉燒就不會弄錯,130元這樣的賣相也沒什麼好挑剔的了。

這湯如以台式日本拉麵來論還算順口,但若要以純日本拉麵又濃又鹹的湯頭來嚐,可能就會覺得失望。我想也許有人會說台式日本拉麵就這樣,如果你有去吃過【豚骨家一代目】 也許就會知道小虎想表達的是什麼。

總之,這一碗豚骨湯的味道和濃鹹度,對我來說差不多比泡麵來得好一點,說不好吃是不致於,但也談不上有什麼令人印象深刻的味覺記憶。

麵條是我蠻愛的細雞蛋麵,口感上略顯偏軟爛,但不曉得有沒有人跟小虎一樣覺得日式拉麵就該是細直硬麵,吃來才會痛快,比方說【豚骨家一代目】、【nagi凪 豚骨拉麵】、【長濱NO:1日式拉麵】 的硬直細麵我都蠻愛的,至於十劍的麵和剛剛的湯頭對我來說,評價差不多,不難吃但也沒有太多記憶的亮點。

這一碗拉麵對我來說最好的可能是叉燒,不管是外邊微微的油焦香, 還是叉燒軟嫩的肉質都不賴,抿開來叉燒的甜度也很夠,就是薄了一點,吃起來不夠痛快(有兩片),但以130來說,這叉燒是值得掌聲鼓勵了。

半熟蛋的表現也不錯,蛋黃的熟成度恰到好處,有一點黏又不會太黏,蛋黃的甜度也不差,蛋白的口感略偏軟。

十劍的日本拉麵有一個和外面不太一樣的特別地方,就是除了湯頭外,還會和一些食材組合,比方說豚骨拉麵就可以和壽喜燒牛肉搭配。但這是我們另外單點的壽喜燒牛肉(90元)。

雖然一份要90,但裡面牛肉的份量蠻多的,當中還有豆包、豆腐、和蒟蒻、金針菇,後三者因為吸了個人覺得不錯的壽喜燒醬,所以蠻美味好吃的,但那個像是豆包的就有一點偏鹹。

最後是這個當天最讓我驚舌的壽喜燒牛肉,牛肉的嫩度和甜度都大出我意料之外的好,加上甜鹹香合宜的壽喜燒醬非常得我的「味」,以我個人的味覺而言,它比吉野家好吃太多,但我也同意杜杜的說法,吃多了會有一點點小甜鹹膩,要是能搭配飯做成蓋飯就太好了,至少我可能會常常來外帶回家當晚飯。

這是「杜杜」點的「味噌拉麵+現燙鮮蝦170元」。就湯頭來說,真的比豚骨還要來得失望,失望不是說它不好喝,但就是味噌的濃度和味道很不明顯,其他的配料,剛剛都說過就沒啥好說的了。

湯本身我是小失望,但這盤搭配的現燙鮮蝦,就大出我意外的多且大。我嚐了一個也是意外的Q彈、好吃又鮮甜。

整體來說,我覺得拉麵就是那種比較一般的台式改良拉麵,若以一般的拉麵來論還算是不錯,至少還算順口。不過,如果要把它當正統的日式拉麵來品嚐可能就會有所落差。然後我和幾個也吃過的網友聊過,這一家好像是配菜比拉麵強的多,再說當天我們吃的壽喜燒牛肉和這一盤鮮蝦,好像也是不謀而合。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加