咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿里巴巴的廚房

景點內容

景點描述

來自巴基斯坦的阿里老闆,本身家庭即是從事餐飲,功夫底子自是紮實,講求道地家鄉味,

除了香料、材料從巴基斯坦、印度進口外,

做法上更是遵循古法,紮實地做好每一步驟,



這裡除了是懷念家鄉味解饞的好地方外,更多的是已經吃上癮的客人。

想要體驗道地的印度風大餐,首先介紹的是串燒碎羊肉,

和香料一起攪拌的碎羊肉,使用了胡椒、荳蔻、丁香以及茴香鄧多種香料,配上洋蔥和蒜一同食用,

香料的香甜完全消除掉羊的腥羶味,紮實的肉質吃起來更像是獅子頭 一樣。

 

除了羊肉料理之外,特別的還有這一道酸乳烤雞,

以優酪乳醃製的烤雞,除了能夠使雞肉吃起來較為軟嫩,微酸的口感和著香料的香味,

除了降低原有的油膩感之外,還多了一點淡淡的清香味。

除了餐點以外,店裡的擺設裝潢,全都是老闆特別從印度帶回來的,

風格十足的印度家鄉味,幾年來可是都廣受饕客們的熱肯定。


 

道地印度招牌菜 都坦烤雞搭配烤餅

都坦烤雞、咖哩,是傳統的穆斯林印度餐廳的招牌菜,不過,真正的穆斯林餐廳,除了不吃豬肉,其他的牛、羊、雞肉,都必須誦經,就連怎麼吃也有學問。 濃郁雞肉咖哩,小火慢燉,連雞肉中心也染上醬色,滴滴入味,用印度烤餅沾一下,清香、火辣、甘甜的香料滋味,慢慢在舌尖湧現。 不像傳統認知,印度咖哩現點現炒,洋蔥、番茄大火炒到焦糖化,逼出甜味,接著薑黃、胡椒、茴香、大荳蔻等10多種香料下鍋,雞肉、蔬菜就能回鍋,加上打好的番茄、洋蔥泥,大火慢慢滾到變濃稠。 業者Usama蘇宇揚:「用的香料可能上至30幾種,我們常聽到的薑黃茴香,這是大部分咖哩裡面都會有的。」 吃咖哩當然少不了烤餅,200多度高溫的都坦烤爐,光站在旁邊就開始流汗,師傅還得伸長手,把餅貼在爐面上,看來簡單,不過,力道、角度都是學問。 業者Usama蘇宇揚:「壁爐並不是直的,它是個圓弧形的烤箱,角度要抓得很好,黏太緊也不行太鬆也會掉。」 傳統的串燒羊肉最費工,必須把羊肉、香料打得很細,肉才會附著在烤肉串上,還有加入優格的串燒魚,香料經過炭火烘培,喚醒香氣,染上煙燻味,而且所有的肉類,都要經過這道手續。 業者Usama蘇宇揚:「清真餐廳就是,一定是回教徒所宰殺的肉,以奉真主之名而宰殺的動物。」 開了20年的老店,即使開在隱密的2樓,依舊有大批饕客聞香而來。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/3/16

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加