咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巧琳園早午餐

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 早午餐
  • 地址:
    台中市南屯區干城街281號
  • 電話: 04-22510298
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4048
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.6330746
  • 緯度: 24.1522764

景點內容

景點描述

經過一晚的休息,隔天起個大早準備出門先吃早餐,順便去接從台北下來的emily姐,早餐是一天活力來源,Ivy姐推薦干城街上的「巧琳園早午餐店」。

這是一家位於住宅社區的早餐店,裡頭賣的有西式早餐和中式早餐,甚至店家的中式早餐料理水準,已經超過西式早餐,難怪看桌上的客人幾乎都點中式料理。

一般來說十點以前,客人超多的,連影子在南部也沒看過這樣盛況的早餐店,感覺要擠到櫃檯前點餐,幾乎是有點困難,影子不想拿一堆人頭的照片放上來,挑了最少人的照片,讓大家看清楚餐檯前的模樣。

接下來就如大家所看,店內到處站滿等待的客人,連用餐區的位子都要想辦法用佔的,不然也要等上好一會才有位子坐呢。

這是用餐區最裡面的情況,這還是影子用餐完準備要離開所拍下來的,客人會這麼多,和店家賣中式料理有很大的關係喔。一般西式早餐店,了不起賣鍋燒意麵就很不錯了,多數還是以西式餐點為主。但這家做法剛好相反,中式料理反而是店家的人氣商品。

咱們來瞧瞧牆上的價目表都是中式料理,假日很多人都睡得比較晚,乾脆會連早午餐一併解決,或許這是讓這些族群選擇中式料理的原因,當然還有一項重要原因,是來自店家的好手藝,才能讓顧客一吃再吃。

介紹這麼多店家的背景,接下來要好好介紹我們吃的豐盛早餐囉~

首先是炒麵35元↑,別小看這盤看似平凡的炒麵,那可是店家先爆炒蒜頭後,再將配料和白麵一塊下鍋炒,再將炒過的麵條淋上肉醬,大火炒過的配料和麵條,本身已經很有味道,再加上肉醬,讓這盤便宜的炒麵加分不少。很少有看到早餐店有中式廚房的吧,這可是得有快鍋搭配廚師好手藝才煮得出來的喔!

乾黃麵35元,這碗乾黃麵是Ivy姐一家人最愛的一道,而且還是店家超人氣商品,滿滿的肉醬淋在黃麵,將肉醬充分和黃麵拌一拌之後,香氣不斷四溢,黃麵的軟硬程度也剛好,總之肉醬配黃麵,可說是絕配,沒想到台中人的早餐吃得這麼重口味。

香蒜麵線35元,這原本應該是屬於比較輕淡的口味之一,店家只簡單以蒜頭調味,沒想到老弟卻非得給它加料...以下就是加料後的樣子。

老弟淋了醬油膏後就成為這副模樣,真不曉得是惡搞還是想要惡整某人,不過當天影子才分到一點點,至於是什麼味道有點忘記了,這部分就留待想去的各位,親自去吃看看囉。

豬血湯20元,這碗湯是Ivy姐點給小毛(Ivy姐的小孩),聽Ivy姐說,他們來這裡都會點上這碗湯給小朋友,連小朋友都敢吃這種軟軟的豬血,想必應該是不錯吃,哈~這碗湯影子就不好意思和小朋友爭來吃。

隔間肉湯30元,大骨熬煮的湯頭鮮美甘甜,隔間肉讓影子想起母親以前常常煮隔間肉湯給我們喝,離開家之後,已經很少喝到,真是令人懷念的一碗湯。

熱狗20元(五個),這一份也是小毛專屬早餐,大夥有偷偷吃一塊,還真不錯吃,尤其沾上蕃茄醬這東西,小孩子應該會很愛吧。不要說小朋友很愛,連影子都好愛煎得有點焦焦的熱狗。

港式羅蔔糕30元,外皮煎得金黃色有點脆脆口感,再沾上特製的蒜蓉醬,讓單純吃起來只有米香的羅蔔糕,吃起來風味獨特。 

鍋燒意麵80元,原本想說怎麼比南部賣的還要貴,原來店家使用的容器比南部大上許多,裡頭放的海鮮料理真材實料,有蝦子、魷魚、花枝、蛤蜊等等。結果令我們好奇的是,鍋燒意麵怎麼沒有放沙茶醬,以為是店家忘了放,結果還是老公去向店家要了一茶匙的沙茶醬,少了這一味總覺得湯頭喝起來不像在吃鍋燒意麵。

海鮮煎餅35元,這應該是我們點的所有東西當中,唯二的地雷產品,煎餅外皮是用工廠製作的餅皮,不像手工製作的餅皮來得有彈性,也沒口感可言,裡頭放的餡料也不是新鮮海鮮,吃起來實在沒有價值可言。

烤鮪魚蛋30元,其實尤是鮪魚蛋吐司啦,店家西式早餐比較中規中矩,沒有特別好吃,也不會特別難吃,一切都還算是普通水準之上。

打開吐司想給大家看一下,裡頭放了多少份量的鮪魚,不管是外帶或內用,都用塑膠袋裝,這家的烤吐司並沒有烤得很酥脆,大概只是稍為烤過一下,咬下去吐司還是軟的喔,提供給大家參考~ 

章魚燒漢堡40元,Ivy姐說我們很勇於嘗試新口味,我們專挑別人不敢下手的,這章魚燒漢堡也是看到店家貼出來的海報,老公說就點來吃看看吧。乍看漢堡好像很大,其實漢堡組織是很鬆的,有點像大賣場賣的麵包,便宜又大顆但口感並不紮實。

翻開裡頭讓大家瞧瞧,一片蕃茄、些許洋蔥、蛋和章魚燒堡,其實吃不太出來是章魚燒耶,只能說很像一般的漢堡肉而已。

只有吃到後段時,好像有吃到像章魚的東西,總之這個章魚燒漢堡,吃起來並不是這麼真材食料啦,這也被老公歸類為地雷。

果然就如文章開頭所說,店家的西式餐點普普而已,中式麵食口味還蠻受到大家歡迎,下次來台中時,要改點中式的。

炒飯11點後供應,星期日午餐不提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加