咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清水登山步道

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    236台灣新北市土城區石門路59號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3510
  • 經度: 121.4575282
  • 緯度: 24.9638721

景點內容

景點描述


從石門路往山上方向走,原本應該要在途中的叉路取右(雙號),但是一時忘記走過頭了,經過石門路69、71號,就是沒有看到70號登山口,
於是就一直走到山中湖,右側涼亭旁有巨石「清水登山步道」。


山中湖畔許多釣客垂釣,附近的小吃店卡拉OK歌聲傳出,沿著環湖步道右側往前幾公尺,轉入芭蕉園旁的鋪石步道。


從山中湖往太極嶺路程約0.5公里,除了剛開始有一小段鋪石板步道,其餘都是土路小徑,大致平緩好走。


接近太極嶺十字叉路有一段小陡坡,叉路左往五城山0.4公里,右往太極嶺60公尺,直行往下則是石門路70號登山口0.5公里。


今天太極嶺上遊客很多,陽光普照,風和日麗,山櫻花盛開的粉紅色櫻花世界,美不勝收。


看到這樣美景,讓人整個心情也十分輕鬆爽快起來,暫時拋卻一些心中煩悶的瑣事。


欣賞櫻花美景之後,不急著下山,回到十字叉路口續往五城山方向陡階,以為只有0.4公里而已,應該很簡單Easy才對,
其實不然,接下來的陡坡才是考驗,一城休息小站稍喘息一下。


第二段陡坡到「亮心園」再喝個水,有人從山上下來,騙我說快到了!加油!


行行復行行,陡坡復陡坡,又來到了觀景亭所在,真懷疑這段路上五城山只有400公尺嗎?或只是心理作祟?


不要懷疑,繼續苦爬,聽到空中盤旋的梟鷹,ㄚ~~ㄚ~~的叫著,牠正以睥昵的目光注視著我,
似乎正在懷疑這位爬山者,是否即將棄械投降?


雲淡風輕,陡坡苦爬,我沒有翅膀,只能靠雙腿繼續努力,這就是此刻望著老鷹飛翔的心情寫照。


續登上「山城登山隊」的休息站,此處可以俯瞰剛才遊覽過的太極嶺櫻花。


再爬上「英雄練武嶺」,山櫻花硬是要和相思樹比個高下,一定要長得很高才行呀,物競天擇是嗎?看看時間從十字叉路上來竟爬了15分鐘!


再取左路往文筆山方向,既登五城山,打算來個O形回山中湖,下坡不久有觀景台。


此處可以很清楚看到太極嶺的櫻花分布


一路陡下土路,途中有叉路,直下為私人土地有告示牌勿入,取左主線,經過流籠吊索站。


山林間泥土路十分空曠好走


續有水泥方塊步道,遇叉路往翡翠湖,續直行往文筆山。


山腰間的相思林步道,心曠神怡又幽靜,實在是太棒了。


經過台電010板橋-龍潭山線電塔


接著來到將軍嶺休息一下


經過菜園有叉路,取左一小段步入林間。


三叉路,距文筆山只剩300公尺,繼續走。


小陡坡往上,途中又有叉路往龍德寺,主線直行至文筆山。


文筆山上設有休息座椅及小屋,見有幾位山友在裡面打牌,真是閒情逸致呀。


此處可俯瞰土城市鎮景色,只是今日空氣品質不佳灰濛濛的不清楚。再往前行又會繞回三叉路,取山中湖方向續行。


輕鬆走下山完成O形,2小時前從右邊的涼亭上去,步道下來的地方是在山中湖的左側。  日期:102.2.1

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加