咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

忘憂亭

景點內容

景點描述

去年2009年的一個清晨 4:35 起床,5:00 準備要上山看日出,民宿主人說今天雲霧比較濃,可能看不到日出,但是心想難得從台北來這麼一趟,既然來了也起床了,還是上山看看碰碰運氣吧!

到了忘憂亭停車場,有個964驛站,算是一間小雜貨店,賣一些零嘴,還有幫遊客提神的補給 "日出咖啡",可以先來一杯再上~


踏著階梯往上,雲霧未見散去,但遊客卻不減。




大家不讓照相機閒著,努力找尋、拍攝在雲霧中的美麗的金針花。






媽咪陪著早起的哥哥一起玩遊戲,才不會太無聊...


6:16 終於看到雲霧中的半空出現一顆小球,總算是有看到日出了,只是你遲到也太久了吧...


7:05 慢慢下山,經過”小瑞士觀景台”路邊,這裡金針花也有許多,也看到辛苦、忙碌的的農民正在採收食用金針花。
這時天色漸漸亮了,景色也越來越清楚美麗。




吃完了早餐跟友人約好再次上”忘憂亭”,這時後沒有雲霧的景象就更是美麗了,而且視野非常遼闊,心曠神怡,小孩也非常的開心,真是期待下一次的造訪~~














必吃必玩:

  • 觀日出、山谷美景
  • 賞金針花海

 生態:

  • 8月~9月金針花海


氣候:

  • 夏天中午炎熱,注意防曬

營業時間: 隨時參觀

門票: 免費參觀

注意事項:

  • 夏天中午炎熱,注意防曬


參考來源:

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北出發: 國道3→國道5→蘇澳→花蓮市→(台九線)玉里鎮→安通→竹田(左轉)→六十石山入口→產業道路→六十石山

高屏出發: 楓港→(台九線)大武→太麻里→台東市→關山→富里→竹田(右轉)→六十石山入口→產業道路→六十石山

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加